• Боль в анальности у женщин: причины и лечение


    В анальной слизистой оболочка толстой кишки переходит в кожу. В то время как слизистая оболочка толстой кишки является нечувствительна к боли — это заключительная часть анального канала выстлана эпидермисом. Очень часто возникает боль в анальности у женщин. Симптомы могут сопровождаться выделениями крови, зудом и жжением. В нижней части продольной части вплоть до анального сфинктера может скапливаться жидкость, примеси небольших инородных тел с пищевыми вкраплениями (семена, кусочки кости и т.д.). Сохранение инородных тел, запор могут вызвать местное воспаление ануса.

     

    Анальная трещина и болевые ощущения

     

    Анальная трещина зачастую проявляется сильной болью. Трещины, чувствительны к боли структур кожи, выстилающих конечный участок анального канала. Это может быть результатом физического упражнения, хронического запора, полового акта или даже сидячего образа жизни.

    Симптомы анальной трещины

    Разрыв кожи в анальном канале вызывает очередную сильную боль — жжение и зуд. Особенно, когда происходят испражнения. Пациент чувствует боль во время дефекации, может также произойти сокращение анального сфинктера мышц. По прошествии времени частота рецидивов увеличивается.

    Небрежность может привести к лечению хронического заболевания и рост опухоли в анальном канале или ректального стеноза. Затем стул становится твердым и очень болезненным. Усиливается боль, жжение и зуд, есть ректальное кровотечение.

     

    Лечение анальной трещины

     

    Нет лучшего лечения, чем профилактики заболевания. Так что, если механическое повреждение анального канала не большое, то меры могут быть использованы в профилактике геморроя. Следует заботиться о ежедневной дефекации и гигиене.боль в анальности у женщин

    В случае частых рецидивов, несмотря на консервативное лечение, может потребоваться хирургическое вмешательство. Врач выполнит операцию растяжения анального сфинктера (под наркозом). Когда через несколько дней боль утихла — проктологическая экспертиза должна быть проведена для определения эффектов лечения и исключения сопутствующих заболеваний.

     

    Проктит и ноющая боль в анальности у женщин

     

    Если инородное тело задержалось в кармане кожи анального канала, на данном этапе может развиться проктит. Воспаление может включать железистый канала и достигать мышцы анального сфинктера.



    Это начало аноректального заболевания. Другой причиной воспаления может стать недостаточная диета, содержащей слишком маленькое количества фибрина.

    Какие заболевания вызывают ректальное воспаление и боль? Воспаление может быть связано с различными заболеваниями заднего прохода — от поражений кожи аллергического характера через маргинальные складки ануса — до неопластических поражений (остроконечных кондилом, абсцессы, полипы, рак). Когда основные симптомы выражаются в боли у пациента, необходимо исключить другие причины его заболевания. Такие как, абсцесс, свищ, анальную инфекцию железы.

     

    Симптомы тянущей боли в анальности

     

    Воспаление прямой кишки чувствуется первоначально как зуд, позже, как боль. В то время как слизистая оболочка толстой кишки является нечувствительной к боли. Поражается анальный канал, а также его кожа плотно иннервирована и очень чувствительна к болевым ощущениям.

    Хроническое воспаление прямой кишки являются причиной выделений крови из анальности. Другими симптомами заболеваний прямой кишки может быть:

    • покраснение,
    • зуд,
    • выделение содержимого слизистой,
    • гной,
    • жжение,
    • отек,
    • кровотечение,
    • геморрой,
    • пролапс.

    Отсутствие лечения может привести к осложнениям — в виде указанных узелков и ректальных опухолей, ухудшающих развитие воспалительных заболеваний и рака поражений.

     

    Лечение воспаления ануса

     

    Способ лечения тесно связан с диагнозом. Если воспалена прямая кишка, осложненный геморрой без кровотечения — лечение осуществляется консервативными методами. Врач может назначить специальные мази и крема для ректального использования.

    • Проктозан.
    • Ультрапрокт.
    • Релиф.
    • Безорнил.
    • Ауробин.
    • Гепатромбин.

    Мази для местного применения помогут заживить трещины и воспаления. Но перед их использованием важно установить причину боли в анальности у женщин. Это сможет сделать квалифицированный проктолог. Ведь стреляющие, режущие, острые боли могут возникнуть после родов и во время беременности. В это время меняется гормональный фон. В таком случае важно сообщить о нежелательных признаках гинекологу.

     

    Воспаление может быть вызвано аллергической реакцией. Из-за косметических и моющих средств, мыла. В таком случае важно сменить средства личной гигиены и принять антигистаминный препарат.

    Хирургическое лечение применяется для устранения узелков, опухоли, бородавок, сильно заросших складками маргинального ануса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *