• Геморрой у женщин: лечение в домашних условиях, фото


    Дефекации предшествует растяжению стенки прямой кишки, сильным давлением каловых масс. Давление раздражает специфические рецепторы прямой кишки стенок, которые реагируют на механическое нажатие. Таким образом формируется геморрой у женщин. Некоторые из них успешно применяют лечение в домашних условиях. Но оно должно быть согласовано с врачом. На фото видно, что геморрой представляет собой опасное заболевание.

     

    Причины геморроя у женщин

     

    Внутренние стенки прямой кишки — в верхней части анального канала, чуть ниже поверхности слизистой оболочки конкретного органа — это венозное сплетение прямой кишки. Формирование части сплетения ректальной артерии делится на две ветви — слева и справа.Концевые артериолы системы переплетения расположены сразу после вены в отсутствие капилляров.

    Проблемы со здоровьем, как правило, начинаются с запорами и из-за чрезмерного наполнения кровью венозных сплетений ануса. Рефлекс наполнения геморроем крови является дополнительным стимулом поддержки дефекации. Очаги заболевания вызваны варикозным расширением вен заднего прохода или опухоли, которая характерна обычно при геморрое.

    Основная причина запора — употребление продуктов без фибрина, т.е перевариваемой целлюлозы. Фибрин поглощает воду, обеспечивая регулярные фекальные массы. С сокращением толстой кишки, которая формирует перистальтику и стул, можно избежать запора — фекальные массы по ануса и прямой кишки безболезненно выходят наружу.

    Высушенный стул, как пробка тормозит дефекации. Тогда упругое заполнение с геморроем крови нуждается в дополнительном стимуле для улучшения перистальтики кишечника.

    Непосредственной причиной заболевания, известного как цинга, является длительное и сильное стремление к дефекации. Такое давление заполнит сосудистые сплетения ректальной артериальной кровью под слишком большим давлением. Это состояние часто происходит во время запора.

    Важную роль играют  ткани, которые расположены в сплетении и кровеносных сосудах.Если структура ткани стенок является сильной и упругой, то угроза заболевания уменьшается. Если она характеризуется врожденной слабостью — риск геморроя возрастает. Таким образом, причиной геморроя может быть наследственность или врожденное отсутствие клапанов в венах прямой кишки.

    Одна из причин геморроя опухолей пролапса (а также зуд и боль) является воспаление и отек слизистой оболочки. Причина этому  бактерии кишечной палочки, которые живут постоянно в нашем кишечнике. Они участвуют в распределении пищи и синтезе витаминов В, К и С. Но иногда, в результате дисбаланса внутреннего биологического равновесия. Это может вызвать воспаление слизистых оболочек и других тканей.

    Воспалительные изменения приводят к снижению прочности и гибкости подложки стенок прямой кишки, а также изменения в вышележащих слизистых оболочках. В результате сосудистых сплетений образуются кровоточащие язвы, геморрой, слизистая оболочка становится мягкой, хрупкой, легко трескается и кровоточит.

    У женщин во время беременности застой крови в венозной циркуляции таза и нижних конечностей может способствовать созданию кровоточащих геморроидальных узлов. Также после родов происходит ужесточение давления, имеются кровеносные сосуды, которые образуют отток обструкции. В результате во время родов геморрой может быть очень болезненным и препятствовать нормальному процессу деторождения.

     

     

    Симптомы геморроидальных узлов

     

    Важным признаком сигнализации о начале заболевания является появление крови после нормального движения кишечника. Хотя оно также может быть вызвано раком прямой кишки, анальной трещиной.

    Необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Геморрой может вызывать зуд. Боль обычно происходит с сопутствующим воспалением, разрывом анального отверстия или тромботическими изменениями.



    При основных симптомах боли у пациента, должны быть исключены другие причины. Такие как, абсцесс, свищ, анальная инфекция.

    Зуд может быть также вызван пренебрежениями гигиены, паразитарными инфекциями. Наиболее опасным симптомом является кровь в стуле, на туалетной бумаге, или кровотечение из прямой кишки. Необходима тщательная диагностика онкологических заболеваний, даже если симптом связан с геморроем. Поэтому нужна медицинская диагностика прямой кишки.

     

    Диагностика геморроя

     

    Из основных исследований проводят

    • Сбор анамнеза заболевания
    • Пальпация или пальцевое ректальное исследование.
    • Аноскопия, ректоскопия, колоноскопия.

    Основой диагностики геморроя является история болезни, устанавливая частоту и обилие кровотечения. На момент начала исследования пациент должен ответить на несколько вопросов о заболевании. Важно узнать у пациента, как часто он испражняется, какой образ жизни ведет.геморрой фото у женщин лечение в домашних условиях

    Врачи должны выполнять пальцевое ректальное исследование анального отверстия, чтобы исключить рак. Как правило, также это относится и к эндоскопическому обследованию, и измерения давления в анальном канале. В зависимости от результатов определяет фактическое изображение заболевания и назначают соответствующее лечение.

    Исследования на вышележащих участках прямой кишки должно происходить под полностью пустым органом, который не должен содержать остатки фекалий. Для этой цели клизма используется для очистки.

    Исследование начинается с точки зрения анальной области, что позволяет для выявления заболеваний, локализованных внешних воспалений, трещин, свищей, а также опухоли устья. Затем он рассматривается анальный канал с помощью пальца. Это позволяет выявить трещины, свищи избежать и ориентации в деятельности сфинктера.

    Затем выполняется ректоскопия. Для этого трубку осторожно вводят длиной 30 см для тщательного осмотра анального канала.

     

    Лечение в домашних условиях геморроя у женщин

     

    В народной медицине известны разные рецепты приготовления целебных мазей и ректальных свечей. Для этих целей используются травы, овощные пюре. Перед применением народных средств следует обязательно проконсультироваться с врачом о целесообразности их использования.

    Среди популярных рецептов от геморроя можно выделить следующие:

    • Можно самостоятельно приготовить тампон из плотно скрученной марли. Основную смесь готовят из сливочного масла, меда и вазелина. Консистенцию растапливают на водяной бане до легкого потепления. Тампон, смоченный в растворе, вставляют в задний проход на несколько минут.
    • Заживляющим действием обладает смесь из облепихового масла и прополиса. В нее окунают ватный тампон и держат в течение нескольких минут.
    • При болях можно натереть свеклу. От полученной кашицы отжимают сок. Жмых прикладывают к геморроидальным узлам до облегчения состояния.
    • Рябину измельчают в блендере или вручную. Полученную кашицу прикладывают к проблемным местам.
    • Сок свеклы рекомендуется употреблять внутрь при геморроидальных заболеваниях.

    Рекомендуется делать горячие ванны с добавлением отвара ромашки, шалфея или сосновых почек. Такие процедуры помогут размягчить внутренние ткани, снять напряжение, боль, зуд и жжение.

    Горячие ванные нельзя делать при кровотечении.

    Существуют специальные мази для лечения геморроя. На фото представлены некоторые из них.

    • Гепариновая.
    • Проктозан.
    • Флеминга.
    • Троксерутин.
    • Троксевазин.
    • Релиф.
    • Ауробин.
    • Проктоседил.

    Домашние способы устранения геморроя носят комплексный характер. Они должны быть сделаны под наблюдением квалифицированного специалиста. Мази и народные рецепты хорошо помогают особенно на начальном этапе появления узелков геморроя. Поэтому не следует запускать терапию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *