• Династия Сафоновых — от отца к внуку. Разводы и любовь известных актеров


    Русская земля славится одарёнными людьми. Часто случается так, что дети наследуют таланты родителей, идут по их стопам. Актёрская семья Сафоновых – яркий тому пример.

    Всеволод Сафонов

    Родоначальник династии появился на свет в 1926 году в Москве и с детства грезил о небе, но слабое здоровье помешало осуществлению мечты.

    От безысходности юноша решил попытать счастья в театральном училище и успешно прошёл все испытания. После окончания учёбы служил в разных театрах, а в 1952 году отправился в творческую командировку в ГДР. Там Сафонов познакомился со своей первой женой, актрисой Валерией Рублёвой, подарившей ему в 1956 году единственную дочь.

    После возвращения из Германии Всеволод активно снимался в кино, но роли чаще были второстепенные. Первый серьёзный успех пришёл к актёру после картины «Солдаты», а всесоюзная слава обрушилась на него послу выхода ленты «Белорусский вокзал».

    Второй супругой Сафонова стала Эльза Леждей, тоже актриса. Она стала путеводной звездой для мужчины, окружила заботой и вниманием. Супруги прожили душа в душу 21 год. В этом союзе детей не было.

    Елена Сафонова

    Будучи дочерью двух творческих людей, девочка унаследовала их талант. С юных лет она пропадала на съёмочной площадке вместе с родителями, так что перед ней не стояло проблемы выбора профессии.

    Её дебют состоялся в возрасте 18 лет в фильме «Ищу мою судьбу, а 1985 год стал звёздным для молодой актрисы. Роль Ольги в картине «Зимняя вишня» принесла ей поистине всенародную любовь, славу и первую награду.

    К этому времени Елена уже побывала замужем и развелась. А в 1990 году она закрутила страстный роман с неким американским бизнесменом. Результатом этих отношений стал сын Иван. Сейчас ему 28 лет, он работает на «Мосфильме».

    В 1992 году на съёмках ленты «Аккомпаниаторша» Сафонова познакомилась с французским актёром Самюэлем Лабартом и вскоре стала его женой. Поменяв место жительства, Лена не забросила профессию. Она успешно играла в театре, снималась в кино. В 1993 году родила мальчика, Александра. Однако отношения между супругами испортились. В конце 90-ых они развелись.

    Елена вернулась назад в Россию вместе со старшим сыном, а младшего французские власти запретили вывозить из страны до совершеннолетия.

    На сегодняшний момент в творческом багаже актрисы уже более 116 работ в кино. Она по-прежнему востребована у режиссёров и любима зрителями.

    Александр Лабарт

    Молодой человек пошёл по стопам родителей и знаменитого деда и продолжил династию. Он учился в актёрской школе, живёт в Париже, играет в театре, снимается в кино.

    За его плечами участие в сериалах «Загадочные убийства Агаты Кристи», «Диктор». Александр неплохо поёт и танцует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *