• Желто-зеленые выделения без запаха у женщин: причины и лечение


    Чрезмерные выделения из влагалища и запах указывают на измененный статус бактериальной флоры. Желто-зеленая слизь у женщин без запаха является симптомом инфекции или аллергии — в случае их возникновения необходимо идти к гинекологу для консультации. Выделения из влагалища легко отличить от нормального вагинального секрета — как правило, более многочисленны, имеют различную текстуру, чем обычно. Часто это происходит из-за ношение тесного нижнего белья или искусственных материалов. Обильную слизь не следует недооценивать, так как она может привести к повреждению органов женщины (маточных труб, матки, яичников).

     

    Причины выделений желтого и зеленого цвета

     

    Выход секрета из влагалища может быть вызван следующими причинами:

    • Вагинальные инфекции: у большинства женщин выделениями сопровождаются с бактериальной инфекцией, которая является результатом нарушения баланса между грибками , содержащимися в вагинальной среде здоровых и анаэробных патогенных бактерий. Патогенные бактерии могут стать активными в результате снижения иммунитета, или у женщин в возрасте до 30 лет с нерегулярными менструациями, используя тампоны, и часто меняющимися партнерами.

     

    • Трихомониаз: трихомонады возникают у женщин в цервикальном канале в преддверии влагалища и мочевого пузыря. Может появиться из-за инфекции во время полового акта, и даже использования одного и того же полотенца, губки для мытья. Следствие этого типа может выражаться в боли во время полового акта. У мужчин трихомонада встречается в уретре, семенных пузырьках и предстательной железе, но они не болеют трихомониазом, даже если они являются носителями.

     

    • Лишай: опоясывающий лишай становится причиной дрожжевых грибков, заражают во время полового акта, но также возможно при использовании тех же полотенца, мыла и губки. Кроме того, при длительной терапии антибиотиков или оральных контрацептивов повышается риск развития грибковой инфекции. Могут появляться болевые ощущения..

     

    • Инородные тела: возникновение слизи может быть вызвано наличием инородного тела. Секреция обильна, может сопровождаться кровью и очень неприятным запахом. В случае инородного тела, немедленно идти к врачу.

     

    • Атрофические признаки: выделения из влагалища сопровождается запахом и покраснение. Атрофическим вагинитом женщины страдают во время менопаузы, сопутствует девушкам, которые имеют низкий уровень эстрогена в крови. Разряд водянистый, желтый или зеленый цвет, иногда с примесью крови.

     

    • Аллергии: контакт с аллергеном может привести к тяжелым влагалищным выделениям, покраснению наружных половых органов. Это может быть аллергия на порошки, жидкости для стирки белья и даже лосьоны интимной гигиены. Кроме того, хлорированная вода, латекс, спермициды или красители, содержащиеся в туалетной бумаге или гигиенических салфетках могут вызвать аллергию. При лечении таких влагалищных выделений используют противовоспалительные и противоаллергические препараты, но необходимо устранение вредных аллергенов окружающей среды.

    Из основных факторов, которые влияют на появление слизи, можно выделить следующие :

    1. Секреция воспалительного происхождения — желтая, слизистая, может быть вызвано бактериальной флорой, вирусами, грибками.
    2. В связи с наличием инородного тела (происходит не только с механическим раздражением, но, главным образом, в результате дополнительной инфекции).
    3. Выделения гормонального происхождения.
     Очень часто обильные выделения появляются у женщин в период климакса, во второй фазе менструального цикла в связи с гормональными переменами. Если появились примеси желто-зеленого цвета, то это свидетельствует об инфекционной природе заболевания.

     
     

    Какая норма выделений у девушек разного возраста

     

    Многие женщины часто путают нормальную физиологическую слизь с серьезными влагалищными выделениями. Нормальная слизь может быть молочно-белой или прозрачной. Секреция в разных фазах цикла происходит в различных количествах, так как вестибулярные железы и слизистая оболочка матки и фаллопиевы трубы (ответственные за вытеснение слизи) работают в ритме, определяемыми гормонами.



    • Фаза I цикла (около 8 дней) — есть слизь, хотя некоторые женщины испытывают сухость влагалища.
    • Вторая фаза цикла (около 3-4 дней) — из влагалища женщины секретирует довольно обильная слизь, которая напоминает консистенцию яичного белка. Наблюдаются вытянутые, прозрачные выделения.
    • Третья фаза цикла (она занимает около 12 дней) — слизь густого и непрозрачного цвета.
    • Четвертая фаза цикла — это период , в течение которого слизь еще секретируются, но с менструальной кровью.

    Консистенции выделений из влагалища, их цвет и количество зависят не только от менструального цикла. Как тогда, представляет собой секрет в разные периоды жизни женщины?

    1. Девушки: количество выделений мало, не имеют запаха, молочно-белые. Если появляется увеличение обильности или запах, нужно пойти к гинекологу — это генитальная инфекция. Инфекция у молодых девушек чаще всего появляется, заражаясь в бассейне или общественном туалете.
    2. Подростковый: в этот период слизистые вырабатываются в больших количествах, так как эстроген подготавливает матку к менарху.
    3. Менопауза: во время менопаузы гормоны нарушается, они работают намного медленнее, чем до сих пор, следовательно, количество выделений низко. Слизь, которая обычно указывает на овуляцию, происходит очень редко.
    4. Период после менопаузы: конец менструального цикла означает, что половые гормоны не работают, разряд перестает быть произведен. Это имеет негативные эффекты, как сухость влагалища, вызывает больший риск заражения.

    Если наблюдаются цветные выделения, то возможно присоединение инфекции. Анализ мочи, крови и мазок на флору помогут определить правильный диагноз.

     

    Как лечить бактериальный вагиноз

     

    Выделения могут иметь различные причины, так что их лечение разнообразно. После появления симптомов необходимо идти к гинекологу, который оценит жалобы и выбирет подходящий способ, чтобы избавиться от них. Могут быть назначены антибактериальные, противогрибковые препараты, специальные жидкости для гигиены.

    Для домашнего использования могут быть назначены лечебные свечи и суппозитории:

    • Клиндацин.
    • Гексикон.
    • Тержинан.
    • Флуомизин.

    При ИППП и других инфекционных заражениях врач может назначить антибактериальные препараты:

    • Метронидазол.
    • Трихопол.
    • Тинидазол.

    Гинекологу необходимо сообщить о таких симптомах, как зуд, жжение, покраснение вульвы. Это поможет поставить точный диагноз в короткие сроки.

    В домашних условиях рекомендуется ежедневное подмывание кипяченой водой с содой. Им можно пользоваться несколько раз в день. Содовый раствор поможет избавиться от чувства зуда.

    Полезны травяные растворы, состоящие из:

    • ромашки;
    • коры дуба;
    • зверобоя;
    • шалфея.

    желто зеленые выделения без запаха у женщинЕсли не лечить бактериальный вагиноз, то болезнь может затронуть другие органы. Может развиться воспаление яичников, фаллопиевых труб, матки. Поэтому необходимо лечить желто-зеленые выделения в срочном порядке. Даже если они без запаха. Не следует делать спринцевание без назначения врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *