• Изящное свадебное платье в стиле прованс (30 фото)


    Каждая невеста хочет выглядеть на своей собственной свадьбе элегантно, утонченно и изыскано. Добиться такого результата можно с использованием разных стилей, но больше всего разнообразия в стиле «Прованс». Свадебное платье в стиле прованс отличается изящным кроем и стильным фасоном. Такие торжественные наряды на пике популярности у модных дизайнеров.

     

    Стиль «прованс» в свадебных нарядах

     

    Модное направление зародилось в семнадцатом веке близ Средиземного побережья, поэтому стало слиянием утонченности высокопоставленных особ и свободного нрава культурного народа, располагаемого у моря. Благодаря нежному и в тоже время достаточно вольному сочетанию получается стиль, обделенный излишней помпезностью и вычурностью.

    Отличительной чертой торжественного наряда, исполненного в указанном стиле, становиться нежность и утонченность фасонов, при этом не используются многослойные подолы, отличающиеся особой пышностью.

    Название стиль получил от места создания, так как впервые подобное платье появилось в месте, расположенном на юге, и имело название Прованс. В семнадцатом веке, именно это часть Парижа славилась своей бурной жизнью и была центром жизни дворян и крестьян. Сами платья отличались особым изяществом, но в тоже время были просты в пошиве. Современные невесты выбирают именно этот модный ансамбль, чтобы осуществить свои детские мечты выглядеть элегантно и неподражаемо.



     

    Модные фасоны в стиле прованс для свадьбы

     

    Отличительной особенностью всего стилевого направления становиться элегантность, поэтому наряды должны быть изящными, но не броскими. Именно они смогут подчеркнуть чистоту и непорочность невесты.
    Декольте закрытое роскошным кружевом, лиф, акцентирующий внимание на талии, короткий рукав или его отсутствие и юбка, расширяющаяся к полу. Еще одним вариантом становится талия с завышенной линией, такой фасон обычно выбирают девушки, которые хотят подчеркнуть свое положение.свадебное платье в стиле прованс

    Длина юбки может быть абсолютно любой. Но если выбор остановился на длинной юбке, то отлично дополнит образ использование короткой фаты. Пошив юбки предполагает расширение к низу, так же возможна многослойность, которая предполагает эффектность и особый вид.Так как главная характеристика стиля прованс – это естественность, то в свадебных нарядах принято избегать пышных юбок и корсетов. Лучше всего выбрать самый простой крой из всех возможных. Еще одним существенным плюсом такого фасона становиться то, что невеста будет чувствовать себя в нем комфортно и непринужденно, потому что он не сковывает движения и дыхания.

    Еще одна особенность – открытое декольте. Рукава обычно отсутствуют вовсе, но допускается наличие рукавов фонариков. В первом случае отличным дополнением к образу станет накидка, выполненная из кружева.

    Основной длиной в стиле прованс становиться до пола, также допустимо использование шлейфа, который подчеркнет оригинальность и изящность. Пояс может быть исполнен при помощи драпировки или резинки, а после плавно переходить в струящийся ниспадающий подол.Отличным дополнением свадебного платья в стиле прованс станет цветочное украшение. В выборе обуви невеста может отдать предпочтение не только красивым, но и удобным моделям. Так как стиль предполагает использование повседневной обуви на любом каблуке. Выбор можно сделать из сапожек, ботильонов или мокасин. Стиль прованс – настолько многогранен, что предполагает свободный выбор девушки. Если она грамотно осуществит композицию всех составляющих образа, то несомненно будет выглядеть элегантно и естественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *