• Как лечить вросший ноготь на ноге в домашних условиях


    Вросшие ногти обычно образуются на ногах. Это вызывает боль, воспаление, инфильтрацию и болезненные нарывы. Наиболее частая причина вросших ногтей не правильно сделанный маникюр. Существуют разные способы, как лечить в домашних условиях врастание ногтей, включающие доступные мази и крема. Это недуг, который характеризуется боковым краем ногтя растущего в кожу, это приносит ему дискомфорт. Это состояние чаще всего поражает ногти на ногах, в частности, большой палец, так как пластина большого пальца является жесткой и труднее прилипает к коже. Со временем может чувствоваться боль, которая мешает ходить и сопутствовать воспалению. Быстрая реакция помогает избежать хирургической коррекции, так что знать знать, как предотвратить заболевание.

     

    Причины и симптомы вросшей ногтевой пластины

     

    Причиной  могут быть некоторые врожденные факторы, травмы, вызванные несоответствующей обувью (слишком туго, слишком свободно, на высоких каблуках) или ненадлежащий педикюр  (чрезмерная обрезка боковых краев, слишком короткая обработка), а также:

    • очистка от грязи под ногтевой пластиной с острыми инструментами (например, ножницы);
    • захват или другое повреждение;
    • зуд;
    • избыточный вес;
    • предрасположенность роста в ногтевую пластину;
    • физические занятия, создающие давление на стопу

    Вросшая пластина на пальце ноги не что иное, как пробивание в его коже. Мы можем чувствовать некоторую боль при ходьбе особенно в тесной обуви. Могут возникнуть покраснение и припухлость по бокам ногтя, а иногда даже кровоточивость. Основная проблема, которая может сопутствовать заболеванию — это развитие бактериальной инфекции. Она возникает в том случае, если грязь попала в ранку.

     

    Мази для лечения вросшего ногтя на большом пальце ноги

     



    Самостоятельная терапия может быть использована только при отсутствии признаков заболевания и инфекции. Обычно применяются дезинфицирующие мази или пасты с антибиотиком. В случае малой их эффективности следует обратиться к хирургу, который будет выполнять процедуру по искривлению ногтя.вросший ноготь на ноге как лечить в домашних условиях

    Для устранения воспаления можно прикладывать следующие растворы:

    • Синтомициновая мазь — обладает антибактериальным и подсушивающим действием.
    • Ихтиоловая мазь — помогает устранить воспаление и нагноение.
    • Уродерм — смягчает кожные покровы, позволяя легче провести процедуру удаления огрубевшей ткани.
    • Левомеколь — помогает при воспалениях и нарывах, связанных с гнойной инфильтрацией.
    • Фундизол — устраняет отек и воспаление за счет входящим в состав салициловой кислоты и чистотелу.

    Если кожа у ногтя мокрая, то рекомендуется использовать крема с подсушивающим действием: Цинковая паста, мазь Деситин. Людям с аллергическими заболеваниями следует принять внутрь антигистаминное, либо использовать Фенистил гель или Псило-бальзам.

    Во время заживления вросших ногтей рекомендуется попробовать ходить босиком как можно больше, и если вы носите обувь — выбирайте удобные модели с широкими передними частями. Также не забывайте менять чулочные изделия как можно чаще, чтобы избежать инфекции.

     

    Народные средства для облегчения состояния

     

    Существует ряд доступных способов для облегчения состояния.

    • Соль для ванны: в часть кастрюли налить горячую воду и несколько столовых ложек средства, что приводит к растворению. Процедура принимается приблизительно 15 минут в растворе один раз в день.
    • Мыльные хлопья: налейте горячую воду в емкость и добавьте мыльные хлопья для или детское мыло. Процедуру можно делать до получаса.
    • Лед прикладывают к пальцу в течение нескольких минут, пока наступит онемение. Затем стрижется вросший ноготь. Такая процедура затруднительна для начинающих. Поэтому следует обратиться к дежурному хирургу.

    Ниже приведены практические советы, которые помогают предотвратить врастание ногтя.

    1. Убедитесь, что пилите ногти в правильном направлении, не округляя по краям, но в соответствии с их первоначальной формой.
    2. После разрезания ногтевую пластину следует стачивать, используя пилочку.
    3. Устойчивые ногти замачивают в воде в течение приблизительно 10 минут. Если этот метод неэффективен, следует пойти в аптеку и купить жидкость, которая позволит смягчить кутикулу.
    4. Не пользуйтесь для обработки острыми инструментами. Очень хорошо подходит тампон, смоченный в спирте.
    5. Нельзя отрезать пластину слишком близко к коже (может быть легко занесена инфекция).
    6. Не вытягивайте пластины, потому что это травмирует.
    7. Снимите кожу с помощью специализированных продуктов. Легче сделать это, когда она смягчена.
    8. Избегайте носить тесную обувь и носки очень плотно.

    Такие способы помогут быстро решить проблему. Однако если ранка кровоточит и в ней появился гной, то следует обязательно показаться врачу. В некоторых случаях требуется хирургическое вмешательство, которое лечит заболевание в течение нескольких минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *