• Камень Амазонит: магические свойства, кому подходит


    Амазонит имеет не только красивое и лаконичное название, но и такой же гармоничный и красивый вид. Его холодная, бирюзово-серая, переливающиеся поверхность привлекает и завораживает, не зря данный камень назван символом красоты и независимости. Поэтому современные женщины часто выбирают в качестве аксессуара камень амазонит, важно знать его свойства и кому подходит он. Наши предки в древние времена верили в магическое начало Амазонита, в способность сохранить счастливую семью, привлечь любовь и приумножить ее. Считается хорошим знаком дарить новобрачным на свадьбу изделия из амазонского минерала или украшения для невесты.

     

    История камня Амазонита

     

    Происхождение камня-самоцвета таинственно и загадочно, до сих пор ученые ломают голову над происхождением Амазонита.

    Исходя из названия, сначала выдвигалась версия о зарождении камня на берегах реки Амазонки, но эта версия так и не подтвердилась официально, не смотря на то, что есть записи об ученом, который якобы нашел Амазонит на дне этой реки. Также считается, что древние воительницы женщины-амазонки носили с собой амазонит в качестве оберега и натирали им свою грудь, предотвращая ее рост, чтобы она не мешалась во время охоты. Еще амазонки вешали на пояс своей предводительницы украшения из амазонита, тем самым привлекая к ней силу и уважение окружающих.И наконец, в древней гробнице фараона Тутанхамона был найден этот драгоценный камень. Историкам известно, что амазонит использовался во всех праздничных одеяниях фараонов, камень был признаком богатства и силы.

     

     

    Описание Амазонита и магические свойства

     

     

    Амазонит это очень плотный камень зеленого и бирюзового цвета с бело-серыми прожилками. Срез природного, необработанного камня всегда ступенчатый. Имеет стеклянный блеск, даже с необработанной поверхностью.
    При срезе необработанного минерала можно наблюдать радужные переливы, к сожалению из-за сложности обработки не всегда получается перенести такой эффект на готовое изделие.амазонит камень свойства кому подходит

    Далеко немногие мастера могут правильно отшлифовать данный камень, чтобы вся его красота и достоинство были сразу видны глазу.



    Несколько интересных фактов.

    • Если нагреть минерал до 600 градусов, то цветной пигмент исчезнет и камень станет безликим, потеряет всю свою красоту.
    • Сейчас Амазонит добывают и в России, в частности в Забайкалье. По всему миру ведется добыча в США, Бразилии, Африке и Канаде.
    •  У Амазонита высокая твердость и спайность, поэтому в обработке он очень сложен, при спиливании минерала обязательно произойдут сколы на поверхности.
    • Украшения, а в частности бусы из этого камня могут поспособствовать омоложению кожи декольте и шеи.
    • Амазонит активно использовался в России в убранстве дворцов, пуговицы из минерала можно увидеть в витринах Эрмитажа.

    Магия Амазонита безгранична. Такой загадочный камень не может быть просто красивым аксессуаром, поэтому он имеет множество лечебных и магических свойств.

    • В первую очередь минерал знаменит как приносящий удачу в дом или его носителю.
    • Любители азартных игр знают об этом свойстве камня и многие носят амулеты с собой.
    • Камень носит символ смелости и силы, но сила его не разрушительна, а созидательна.
    • Энергетика Амазонита очень сильна, поэтому достаточно иметь дома один камень, и он будет действовать положительно на всех домочадцев.
    • Амазонит уравновешивает темпераментных людей, склонных к быстрому принятию опрометчивых решений. Дарит пожилым людям вторую молодость или оттягивает старость.

    Но камень не так уж и прост, он помогает не всем, а только людям, четко знающим свою цель, ставящим задачи перед собой. Рекомендуется покупать изделия с этим камнем

    Есть мнение, что Амазонит помогает девушкам и женщинам уравновесить свои гормоны, поднять самооценку. Отодвинуть от себя мужа –тирана, уйти из унижающих ее отношений, в общем решиться на шаг к независимости.

    Полезно иметь амазонит и на работе, это способствует продвижению по карьерной лестнице, избавлению от конкурентов и завистников. Помогает наладить общение с начальством и клиентами.

    Лечебные свойства Амазонского камня так же сильны, как и магические. Камень помогает при болях в суставах, при артрите и артрозе. Минерал способен привести в порядок нервную систему, улучшает состояние кожи, подтягивает морщины, помогает ослабить сосудистые заболевания. Закупорку вен или расширение вен лечат амазонскими шариками, перекатывая их по коже.
    Чем сочнее цвет камня и темнее, тем ярче выражены его свойства. Подвластны минералу болезни горла, благостно влияет на больную щитовидную железу и ее гормоны. Успокаивает зубные боли и способствует их заживлению, для этого нужно приготовить элексир из минерала и полоскать им полость рта.Перед приобретением любого минерала важно знать его свойства, кому подходит камень Амазонит. Особенностью атрибута является способность придавать таинственную силу его обладателю.

     

    Астрологическая сила Амазонита

    Тельцы найдут в этом камне истинный оберег от бед, людям, рожденным под этим знаком зодиака, минерал притягивает деньги и дарит им веселую жизнь.
    Амазонский камень подходит всем знакам зодиака, но противопоказан Стрельцам, т.к. он не уравновешивает их, а высвобождает из лень наружу. Особенно значим камень для Близнецов, Весов и Водолеев. Для этой троицы Амазонит достанет все свои ресурсы и положит все к их ногам, полностью во всем покровительствуя.

    Амазонский минерал прочно связан с Луной, которая является покровителем крепких семей.

    Творческим людям Амазонит помогает найти свою музу, дает вдохновение, толкает на творческие авантюры и всячески поддерживает их.


    Изделия из Амазонского минерала распространены, можно приобрести в дома вазу или фигуру. Подарить любимой женщине бусы из камня или серьги из серебра со вставками из Амазонита.

    Амазонит является недорогим полудрагоценным камнем, поэтому приобрести его может себе позволить многие. Но важно помнить, что к камню нужно относиться уважительно, ухаживать за ним и не пренебрегать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *