• Камень Опал: свойства и значение для человека (Фото)


    Невероятный окрас и умопомрачительная игра цветовой гаммы принадлежит минералу Опал. Сияние его идет изнутри. Существуют целебные свойства и значение для человека камня опал. Этот минерал пользуется успехом уже на протяжении многих веков. Он удивителен и прекрасен. Опал занимает особое место среди других драгоценных видов камней. Он переливается всеми цветами радуги. Изнутри камня выходят нотки перламутра и молочно-белого цвета. Опал всецело обвораживает своей красотой. Оттеночный спектр окраса совершенно разнообразен. Каждый сантиметр его поверхности играет разным оттенком цвета. И описать его каким-то одним тоном абсолютно невозможно. Его принято называть слезой богов.
     

    Местонахождения опала

     

    Первые находки были совершены на территории Латинской Америки, Индии и Словакии. Природа образования камня не менее интересна и завораживающая. Загнившая древесина деревьев при воздействии пепла из вулканов становилась минералом.


    Состоит опал из воды, минералов и кристаллов. Имеют сходные черты с древесиной, лежат они на поверхности земли. Эти камни именуют вулканическими из-за того, что они образуются в пустых пространствах после извержении вулканов. Не обходят мимо опалы и обычную почву, так же очень часто образуются в растительной среде. Довольно часто находят его напоминающим стекло, и даже в пещерах, где он располагается в виде сосулек.

    Самые большие выработки этого минерала присваивают Австралии. В среднем этот минерал добывают везде.

    Опал требовательный камень, требует к себе надлежащего ухода. Он может потускнеть, потрескаться, и этим моментам предшествуют подверженность перепадам температурного режима, сухости воздуха, жиры, которые разрушают прочность камня, и конечно же трещины.

    Этот минерал как человек проживает свою жизнь, чем старше становится, тем больше меркнет. Состарившись опал называют халцедон.

     

    Цвета и разновидности опала

     

    Окрасов опала великое множество. Насчитывается больше 100 разновидностей различного окраса камня. Какого бы оттенка не был минерал, при воздействии на него солнечных лучей, он меняется, и получается абсолютно другой тон.

    Классификация по востребованности выглядит примерно так:

    • Благородный образец.
    • Камень в цветовой гамме огня.
    • Опал без иллюмисенции.

    Благородный камень имеет радужную оболочку с переливами. Делится на два подвида:

    1. Черный гелиокамень.
    2. Белый гелиокамень.

    В первой подгруппе преобладание холодных тонов окраса. Самым ценным и редким принято считать бездонный черный цвет. На фото показаны наиболее популярные образцы. Вторая подгруппа взяла в себя все теплые тона цветовой гаммы.



     

    Магические свойства камня

     

    Опал борется с бессоницей и стрессовыми ситуациями. Он действует успокаивающе на нервную систему, снимет раздражительность, защитит от вирусных заболеваний. Упражнения для глаз, состоящие из вглядывания в камень опал, помогают улучшить зрение и понизить глазное давление.

    Наладить работу желудочно-кишечного тракта поможет опал с розовым окрасом, улучшить обмен веществ. Эликсир из настоянной воды с благородным черным опалом считается лечебным, влияет на сердечные недуги.

    Согласно данным, которые дают литотерапевты, камень поможет справиться с очень многими недугами, такими как:

    • Повышение общего состояния организма, и поднятие иммунной системы.
    • Увеличение мужской энергии.
    • Благотворно влияет на репродуктивные органы у женщин, страдающих бесплодием.
    • Скорректирует глазное давление, что естественно улучшит зрение.
    • Нормализует сон.
    • Действует общеукрепляюще при борьбе с вирусами.
    • Успокаивает нервное напряжение, дает избавление от ночных кошмаров.
    • Улучшает настроение, и тем самым убирает проявления депрессивных состояний.

    Но самое интересное, что если мысли и намерения не чисты, то этот камень не помощник.

    Магические свойства опала уже давно известны всему миру. Обладатели этого камня всегда видят выход из сложных ситуаций. Защищает от дурного глаза и иных черных магических ритуалов. Его рекомендуют использовать как сильный амулет. Шаманы и колдуны всегда использовали этот камень в своих ритуалах и обрядах. Считалось, что из-за своего космического непонятного рисунка на камне, опал один из самых сильнейших минералов.

     

    Кому подходит камень

     

    Если вы не считаете себя уверенным человеком и знающим свои цели, то вам следует воздержаться от обладания черным опалом, он может сбить вас с правильного пути. Вам больше подойдет опал белой подгруппы. Поможет возобладать гармонией, и стать душой компании.

    Люди издавна на Востоке считали этот камень, символом семейных отношений и большой любви. В Индии, например, считалось, что камень способствует росту детей. Опалом инкрустировали короны императоров.

    Творческим личностям минерал симпатизирует любого цвета, он подарит им вдохновение и придаст силы для творения. Честные и справедливые люди тоже могут позволить себе опал любой цветовой гаммы, им тоже будет только добро от этого минерала.

    камень опал фото свойства и значение для человека
    По знаку зодиака нужно подбирать обладателя камня особенно осторожно, ведь кому-то он совсем не подходит:

    • С помощью опала Овны способны оказывать влияние на окружающих их людей. Но считается, что он категорически не рекомендуется знакам огня, существенен риск уменьшения жизненной энергии человека.
    • Тельцам подходит опал любой разновидности, но кроме черного благородного.
    • Близнецы совершенно спокойно справятся с любым его влиянием, будь оно хорошим или плохим, можно смело носить его как амулет или в ювелирных украшениях. Но лучше всего подойдет так называемый огненный опал.
    • Раки почувствует свою одаренность сильнее с этим минералом. Разовьется интуиция, и откроется дар предвиденья.
    • Львов оградит от неприятных жизненных ситуаций. Но тоже, как и Овнам рекомендуется носить светлые разновидности камня.
    • Девам рекомендован огненный минерал.
    • Больше всех пользу от камня смогут ощутить Весы. Он укажет путь к равновесию.
    • Скорпионов с разновидностью огненного опала обойдут стороной неприятности и опасности. И они могут полностью владеть благородным черным опалом.
    • Стрельцам нужна осторожность в обладании минералом. Лучше прибегнуть к белым опалам, он им принесет удачу и счастье.
    • У козерогов появится вера в себя. Опал поддержит спокойствие этого зодиака, повысит веру в собственные силы. Оградит от переживаний.

    Такие важные характеристики важно изучать перед приобретением любого самоцвета. Ведь камень может не подойти по индивидуальным особенностям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *