• Камень Раухтопаз: фото, свойства и значение для человека


    Раухтопаз – звучит так же волшебно и загадочно, как и выглядит. Кварц дымчатого цвета имеет полупрозрачную структуру с мелкими вкраплениями в виде трещин. Смотрится он как чуть темный надломленный кусочек льда или кристалла с золотистым благородным оттенком. Некоторым людям известно, что свойства и значение для человека камня раухтопаз простирается в разных областях. Это полудрагоценный кристалл, очень популярный в ювелирном деле, благодаря своим глубоким оттенкам. Минерал имеет яркий стеклянный блеск, который усиливается при обработке.
     

    Значение для человека камня Раухтопаз

     

    Природный раухтопаз растет в виде больших кристаллических сталактитов. В Буддийской религии кристалл использовался во всех ритуалах перехода души из жизни в другую жизнь, при медитациях и очищения души.

    Первые упоминания о данном минерале нашли в древних записях в Шотландии, раухтопаз использовался тогда для украшения одежды. Кстати, впервые этот минерал нашли именно на берегу Шотландской реки Кенгур. Сейчас камень добывается в США, Германии, Шотландии, Бразилии, России, Украине и на Казахстане.

    В России раухтопаз стал известен в средние века, вместе с другими кварцевыми минералами. Природных залежей данного камня большое количество, поэтому не существует искусственного метода получения самоцвета. Показанные на фото камни раухтопаз являются одними из видами этого таинственного кристалла.

    Раухтопаз обладает достаточной твердостью и плотностью, но в тоже время работа с ним требует особой осторожности, так как камень хрупкий. Минерал красиво смотрится в огранке из золота или серебра, но его красота немного блекнет в ювелирных изделиях, лучше всего он смотрится в одиночку.

    Интересные факты:

    • Самым большим камнем в России, в то время, весом почти в 33 кг обладал граф Потемкин.
    • При термической обработке более 300 градусов раухтопаз теряет свой цвет.
    • Некоторые кварцы обладают свойством плеохроизма: под разными углами – минерал имеет разный оттенок.

    Самый дорогой минерал – золотистого цвета. В России придумали уникальный способ добиваться золотистого оттенка у кварца с любым цветом. Его заворачивают в тесто и обжигают на высоких температурах.
     

    Магические свойства камня

     



    Раухтопаз, как и другие природные камни, обладает своей энергией, отдавая которую способен положительно влиять на человеческий организм. Отмечается его способность влиять на раздражительность, успокаивая нервную систему и снимая стресс, помогает справится даже с самыми тяжелыми депрессиями и склонностями к суициду.

    камень раухтопаз фото свойства и значение для человека
    Считается, что минерал положительно действует на женскую энергетику, повышая либидо своего владельца, тем самым избавляя многие пары от проблемы бесплодия. Выравнивает работу печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Неуверенным людям, раухтопаз дарит силы и веру в себя, помогает найти ориентир в жизни.

    Есть мнение, что камень сильно действует на зависимости и помогает избавиться от тяги к алкоголю, курению и прочим вредным привычкам. Многие пользуются таким методом избавления от привычек и отмечают положительное воздействие, главное верить.

    Раухтопаз имеет очень сильную энергетику, поэтому его не рекомендую носить молодым людям. В древние времена камень использовали для проведения самых сложных обрядов, веруя в его способности. Использовали его не всегда в мирных целях, многие маги насылали через него порчу и всяческие проклятия.

    Для магических ритуалов всегда используют природный, цельный камень не подверженный обработке, так как минерал к которому приложил руку человек уже не имеет никаких свойств. Также популярен кварц на Тибете в качестве помощника по медитации и вхождению в транс.

    Это камень добра и созидания, с ним человек становится размереннее , начинает созерцать жизнь только с хорошей стороны и копить позитивные эмоции. Снимает состояние угнетенности и обреченности, облегчает чувство одиночества. Считается, что этот минерал подходит людям с философским подходом к жизни, склонным к долгим размышлениям, работникам умственного труда, преподавателям. Творческим натурам так же подходит этот самоцвет, он дарит вдохновение таким людям, открывая новые горизонты перед ними.


    Камень подбирается по оттенку, более светлые подходят более молодым людям, а чем темнее кварц, тем старше и опытнее должен быть его владелец. Считается, что самый темный минерал обладает самым сильным энергетическим посылом.
     

    Кому подходит дымчатый кварц по знаку зодиака

     
    Минерал помогает справится с обидами и депрессивными состояниями, но не рекомендуется носить его людям с тонкой душевной организацией и слабым по духу. Все украшения с самоцветом нужно снимать на ночь, носить их постоянно не рекомендуется.

    • Камень избирателен среди знаков зодиака, считается, что идеально он подходит целеустремленным Козерогам. Люди этого знака организованы и обладают мощной энергетикой, как и данный самоцвет, поэтому они идеально подходят друг другу.
    • Так же рекомендуется камень Близнецам, которые карабкаются по карьерной лестнице. Им камень подарит внутренние силы и мотивацию к новым свершениям, научит рисковать.
    • Людям родившихся под знаком Весы раухтопаз принесет удачу и благополучие, приумножит их таланты, направит на правильный творческий путь.
    • Рыбам не рекомендуется носить камень постоянно и пользоваться его энергетикой, поскольку данные люди немного мягкотелые. Им можно использовать самоцвет в качесвте лечебного средства, кратковременно. Так же и
    • Тельцам, самоцвет можно применять только в лечебных целях.
    • Дымчатый кварц хорошо влияет на Львов и некоторых Овнов, он уравновешивает их строптивый характер и гордыню, направляя энергию в мирное и созидательное русло. Сбавляет пылкость Льва и уменьшает их любовь к себе.
    • Категорически противопоказан самоцвет Ракам, так как люди этого знака чаще всего замкнуты в себе и зациклены на своем внутреннем мире, а кварц способен умножить это состояние и увести человека в свой мирок окончательно.

    Если энергетика камня и сила хозяина идеально совпали, то это привлечет владельцу череду удачных событий и признание общества. Серебряная оправа приумножает свойства минерала, но носить постоянно украшения с этим камнем не рекомендуется никому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *