• Камень Сердолик: свойства и кому подходит по знаку зодиака


    Невероятно красивым и уникальным окрасом обладает один из видов халцедона, камень под названием Сердолик. Красно-коричневая окраска этого минерала прельщает своей полупрозрачностью, дополняя картину красоты туманными разводами. При выборе необходимо изучить камень сердолик, свойства, кому подходит по знаку зодиака. Он излучает лучика тепла изнутри как маленькое солнышко. Он легок в обработке и невероятно прочен. С древних времен этот минерал пользуется большим спросом.

     

    История камня и его виды

     

    История этого камня начинается с самых древних веков. На раскопках, проводимых в Египте, ученые археологи наткнулись на древнейший город, основанный еще за многие века до нашей эры. Именно изделия из этого камня ученые обнаружили в гробнице царицы. Древние люди из этого минерала делали орудия для труда, так как они получались прочными и долговечными, впоследствии стали ценить его истинную красоту и предназначение.

    В средневековье считалось, что этот минерал и помогает отразить черную магию, уберечь от сглаза, сохраняет жизненные силы его владельцу.

    Разнообразие цветовой гаммы сердолика поражает. Главным образом на окрас этого минерала влияют оксид кремния и примеси железа, содержащиеся в минерале. И ни один камень не поход на другой, они абсолютно все разные.

    Это разновидность кварца, подгруппа халцедонов. Волокнистая двуокись кремния. В нем содержаться примеси оксидов: железа, магния, кальция, алюминия. Именно из-за количества содержания, этих примесей и степени насыщенности зависит окрас камня. Агрегаты минерала обладают матовым блеском, подвергнувшись обработки оттенок становится восковой.

    Плотность тоже может быть различной, так же и прозрачность камня. Для насыщенности окраса, сердолик могут подвергнуть обработке высокими температурами, например обжигу в печах. Образуется в жерловах вулканов, а вот цвет он получает уже на поверхности когда разрушаются горные породы, под воздействием солнца.

    Свойства этого камня меняются в зависимости от места его нахождения:

    • В Индии сердолик добывают густо оранжевый минерал с красноватым оттенком;
    • Неповторимый окрас Крымского сердолика устойчив к солнечному влиянию и не меняет свой окрас.
      Уругвай и Бразилия, наградили этот минерал азотнокислым железом, что дает им тоже устойчивость цвета.

    сердолик камень свойства кому подходит по знаку зодиакаНабирая большую популярность, сердолик оценивался на одном уровне с жемчугом, и алмазами. Мусульмане наносили на сердолик молитвы из Корана, поклонялись этим реликвиям. Сердолик дарит счастье в семейной жизни, любовь, храбрость, здоровье.

     



    Украшения с сердоликом

     

    Камень подразделяют на несколько видов по разновидности цветовой гаммы. Его волокнистый состав состоит из тончайших кристалликов кварца.

    • Глубокий красный цвет, похожий на капли крови принадлежит – Карнеолу.
    • Цвет каштана принадлежит – Сардеру.
    • Оранжево-красный тон, или оранжево-желто-розовый принадлежит сердолику.

    Издавна люди изготавливали из камня обереги и талисманы. Обрядовые изделия в форме листа клевера символизировали богиню Изиду. Это считалось просьбой, обращённой к великой богине, чтобы она защищала от гибели и сохраняла здоровье.

    В ювелирном деле этот камень обрамляют серебром и золотом. Минерал крайне ценится, он очень близок к изумрудам, алмазам и жемчугам. На востоке очень почитают этот камень, мусульмане изготавливают из него талисманы, перстни. Этим минералов украшали кубки, статуэтки, вырезали из него штампы и печати.

    Не обошёл мимо этот камень и иконы древней Руси, в музеях на выставках не редко можно увидеть, сделанные с сердоликом оклады икон.

     

    Лечебные свойства сердолика и знаки зодиака

     

    Его широко применяют с древних времен. В древнем Египте им лечили поражение нервной системы головного мозга. В Европе его растирали в порошок путем неимоверных усилий, и делали настойки на его основе, для лечения мигреней, давления, ушных недугов.

    Существует поверье, что порошок сердолика сможет улучшить кровообращение, сможет помочь в болезнях почек, и остановить внутренний кровотечения. В современном мире рекомендуют просто носить этот камень с собой на теле человека, он снимет опухоли, избавит от проблем с желудком. А если положить сердолик на закрытые глаза он поможет в борьбе с мигренью.Сердолик помогает при психических расстройствах, сохраняет зубы, регулирует менструальный цикл.

    Меркурий и Солнце властвуют над этим камнем. Его стихия земля и вода. Существует гипотеза что камень влияет на судьбу его владельца, а так же благотворно влиять на общее состояние здоровья. Этот минерал равноправно может носить каждый знак зодиака. Некоторые люди тщательно изучают свойства, кому подходит по знаку зодиака камень сердолик.

    • Овну этот минерал принесет прекрасное настроение, придаст вдохновение для самореализации.
    • Красный насыщенный цвет камня нужно выбрать тельцам, для них он привлечет успешность, охладит гнев, умерит упрямство присущее этому знаку зодиака. Приведет ко второй половинке и наполнит чащу силами жизни.
    • Развить интуитивное мышление, и дар предвиденья, у Рака поможет сердолик желтых окрасов.
    • В семейной жизни львов наступит счастье и гармоничность, успех в денежных делах вернется к ним.
    • Придаст уверенности сердолик Весам. И просто распахнет их любовную чакру.
    • А вот у скорпионов сердолик преувеличит агрессию и возбуждённость, лучше воздержаться от этого камня.
    • Стрельцам успокоит душу этот минерал, и принесет спокойствие.
    • Козероги почувствуют тягу к творению прекрасного.
    • Сладкоречие проснется в Водолеях. И кроме того водолеи приобретут с этим минералом оберег от сглаза.
    • Рыбам камень достанется как украшение. Этому знаку благоволит жемчуг.
    • Этот камень подходит Близнецам и Девам. Близнецы повысят работоспособность, и наконец то познают свои таланты. А девы станут более спокойные, и будут более интуитивно подкованы.

    В уходе минерал прост ему требуется просто отдельный футляр, и если собираетесь его снимать и убирать в шкатулку то промойте его с небольшим количеством моющего средства и обсушите салфеткой. При такой процедуре убирается весь негатив накопленный сердоликом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *