• Камень Тигровый глаз: магические свойства и кому подходит, знаки зодиака


    Если вы ведете энергичный образ жизни, любите занимать активные позиции в любых делах, тогда ваш оберег это Тигровый глаз. У него желто-коричневый окрас, с волнообразными отливами. Необходимо знать, для кого предназначен камень Тигровый глаз, магические свойства и кому подходит он. Полудрагоценный минерал происходит из кварцевых пород. Его обширно применяют для изготовки статуэток, медальонов, всевозможных сувениров. На этот камень по мнению многих очень похож кошачий глаз, и конечно же соколиный. И что не мало важно путём специальной обработки из тигрового глаза, получается бычий глаз с красноватым отливом в окрасе.

     

     

    Особенности Тигрового глаза

     

    Местонахождение такого камня разбросаны по всему миру и очень обширны. Этот минерал сам по себе очень красив, и своеобразен он как бы скрыт от всех. Для того что бы он смог открыться и показать все свое величие он должен попасть в умелые руки мастеров ювелиров. После необходимой обработки в камне уловимы не которые нотки сходства с хищным взглядом тигра. Теперь давайте попробуем разобраться какими свойствами он обладает, что несет в себе, и кому он необходим для достижения успеха.

    Природа камня это кварц, который имеет магматическое происхождение. Гидроксид железа содержащийся в камне делает его неповторимо красивым и дает ему золотисто-коричневый оттенок. Добавим немного чисел для наглядности твердость тигрового глаза — 7-8 баллов по шкале Мооса, а плотность — 2,65-2,70 г/см3.

    Этот камень очень часто используют ювелиры для создания своих неповторимых украшений. Они придают ему форму при огранке, похожую на купол, и тем самым подчеркивают широкую светлую полосу с иризацией, и если в ней меньше всего вкрапления черных, то это считается самым дорогим и элитным камнем. Нижнее основание аксессуара делают формы любой, но зачастую его производят похожим на дно бутылки, как бы слегка изогнутым во внутрь, это нужно для придания очертаний формы камня.

    В большинстве случаев такой минерал можно встретить в таких изделиях как бусы, ожерелья, браслеты, чётки, сувениров в виде пирамидок и шариков. Но и конечно же по желанию можно его вставить в драгоценные металлы. Лучше его заключить в серебро, в кольце или перстне он будет просто замечательно смотреться.

    Существует такое поверье что при любой опасности, угрожающей владельцу, кольцо начнет сужаться и предупреждать владельца.

     

     



    Магические характеристики камня

     

    Тигровый глаз из-за своего универсального окраса может подойти к любой одежде, будь то вечернее платье или джинсы с рубашкой.
    Магические свойства у камня, как у хищника. Поэтому для не активных и не целеустремлённых людей он бесполезен, они его быстро затеряют среди вещей и никакой пользы он им приносить не будет. Этот камень любит мужественных, решительных и уверенных в себе людей. Именно их минерал отводит от сглаза, притягивает к себе прибыль, помогает достичь неимоверного успеха.камень тигровый глаз магические свойства и кому подходит

    Действует как успокоительное для уж сильно горячих людей, хранит их от необдуманных действий и возвращает на правильно намеченную дорогу. Солнечный тигровый глаз хранит в себе уверенность и позитив. Еще в древности войны брали его на сражения, верив в его магическую силу, и возвращались победителями домой. В наше время не обходятся и магические ритуалы без этого камня у практикующих магов.

    Минерал идеален для знаков зодиака, таких как Тельцам, Козерогам и Девам. Тем не менее его можно носить всем знакам зодиака.

    • Для Овна этот атрибут станет отличным оберегом. Тельцам он поможет в борьбе со злостью и ревностью. Будет способствовать нахождению общего языка с людьми.
    • В Близнецах камень пробудит таланты, и смягчит их нрав по отношению к окружающим их людям.
    • Для Раков наступит умиротворение и спокойствие, если у них появится такой камень.
    • Ну а Львам конечно же камень принесет удачу в бизнесе.
    • Для Дев такой камень откроет двери на верх карьерной лестницы. Весы так же станут на много увереннее с этим камнем.
    • И увеличит жизненные силы Весов.

    Очень хорошо камень влияет на близнецов, этому знаку камень помогает во всем. Что касается именных значений, то этот камень советуют носить таким обладательницам имен как Екатерина и Маргарита. У скорпионов наладятся дела в учебе и работе при появлении этого камня. Для козерогов откроет двери к достижениям своих целей. В стрельцах тигриный глаз уберет лень, и избавит от злополучных комплексов, которые так мешают им жить. Водолеи достигнут своих целей под влиянием этого камня. А для рыб занимающихся бизнесом он принесет удачу при совершении сделок.

     

     Целебные свойства Тигрового глаза

     

    Минерал обладает лечебными свойствами. Он связан с солнечным сплетением человека, делает человека решительнее и поднимает уверенность в себе.


    Одно из направлений нетрадиционной медицины является литотерапия.В этом и используют тигровый глаз для :

    • снятия воспалительных процессов в суставах;
    • борется с бессоницей;
    • избавляет от депрессивного состояния;
    • помогает заживлению травм, восстанавливает организм после операции;
    • уменьшает аллергические реакции и высыпания на коже;
    • снижает давление;
    • лечит психические расстройства.

    Талисманы из такого камня нужно носить для профилактики. Так же он сделает ваш аппетит умеренным и поможет в борьбе с лишними килограммами.

    А какие же магические таинства присущи этому лучезарному минералу. С давних времен он считается обожествлением солнца, и люди с его помощью защищались от злых духов. В древние времена думали что он оберегает людей от диких животных. А при сражениях от смерти. В Индии и на Востоке издавна почитают тигриный глаз. Он используется при гаданиях, и для совершения обряда любовного приворота. Существует такое поверье что если нужно узнать свое будущее, то достаточно положить элемент у изголовья на ночь. Поэтому так важно изучить магические свойства и кому подходит камень тигровый глаз для человека.

    Уход такому камню нужен аккуратный. Его можно промывать теплым мыльным раствором. Прибегая к помощи щетки с мягкой щетиной. Нельзя подвергать его сильным ударам и ударам острыми предметами. И нельзя подвергать его высоким перепадам температур. Следует добавить, что это прекрасный красивый камень, который способен хранить и оберегать людей от всех бед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *