• Камень Чароит: магические свойства и кому подходит


    Один из редких и экзотических минералов самоцветов называют камень чароит. К нему проявляют большой интерес коллекционеры и ценители просто самоцветов. Важно узнать его свойства, кому подходит камень чароит. Его текстура и характеристики очень похожи на камень нефрит. Так же интересна история открытия этого минерала миру.

     

    История возникновения и виды чароита

     

    Наши ученые были направлены в Лувр для изучения минералов, но они не смогли найти там ничего похожего на тот камень, что они привезли с собой. Минерал стал для геологов зарубежья желанной находкой, но русские ученые не согласились оставить его им.Первые месторождения этого самоцвета были обнаружены в Сибири. Следует заметить, что его месторождения находятся только в России, у истоков реки Чары, от этого и появилось такое чарующее название этого минерала.

    Этот красивый камень активно осваивают в промышленности. Считалось, что этот минерал пропитан насквозь энергетикой Севера. Очень заинтересовал чароит и любителей магических ритуалов.
    Стоит заметить, что этот минерал, был обнаружен не так давно только в середине двадцатого века.Существует несколько видов чароита. Их насчитывают около 100 разновидностей. Они имеют различие, как по цветовой гамме, так и по составу самого минерала.

    Из этого минерала делается очень много превосходных вещей и украшений:

    • Всевозможные вазы.
    • Браслеты.
    • Картины, инкрустированные камнями чароита.
    • Разнообразные шкатулки для украшений.
    • Обереги и талисманы.
    • Статуэтки.
    • Подсвечники.

    Ювелиры ведут свою классификацию, по рисунку на камне. Фиолетовый цвет этого самоцвета просто завораживает, а очертания изображения рисуют различные картины в воображении. Сиреневое чудо Сибири называют по-другому этот минерал.

    Основными цветами чароита являются:

    • Лиловый.
    • Сиреневый.
    • Лавандовый.
    • Чернильный.
    • Фиолетовый.
    • Фиалковый.

    А вот разделение на категории идет вот по таким признакам:

    1. В ювелирное дело подходят камни сорта Экстра. Структура его прозрачна, есть четкий рисунок и великолепный блеск. Он замечательно должен просматриваться со всех сторон, без вкраплений.
    2. Камни, из которых изготавливаются бусы, браслеты и вся остальная бижутерия, являются камнями 1 сорта. Цветовая гамма таких минералов накладывает один цвет на другой, с размытыми границами. Блеск его немного тусклее, чем у камней Экстра. Может иметь примеси в структуре, но не более пяти процентов.
    3. Для изготовления поделок, талисманов и оберегов используется камень 2 сорта. Имеет слабый блеск, мутный оттенок. Может содержать до пятнадцати процентов примесей.
    4. И самая низкая категория чароита 4 сорт камня. Такой самоцвет применяют для изготовления плитки и крупных изделий.

    В составе этого минерала есть марганец. Именно от его содержания и преобладает оттенок. Чем больше марганца, тем цвет будет темнее, может быть даже чёрным. Самые красивые добытые камни чароита можно лицезреть в музее Дальневосточном.

     

    Магические свойства чароита

    Несмотря на то, что камень не так давно известен, его лечебные свойства уже изучены лито терапевтами. Считается, что этот минерал способен помочь во многих недугах. Минерал нужно носить при себе, и если это возможно прикладывать к тому месту, где очаг боли.чароит камень свойства кому подходит

    Что лечит чароит:



    • Инфекционные заболевания организма человека.
    • Болезни почек.
    • Мигрени.
    • Сердечно-сосудистые проблемы.
    • Повышает иммунитет.
    • Способствует восстановлению печени и выводу из нее токсинов.
    • Лечит от алкогольной зависимости.
    • Нарушение сна.
    • Настраивает работу кишечного тракта.
    • Заболевания мочеполовой системы.

    Этот камень снимет напряжение, нормализует психику и нервное напряжение, избавит от усталости, поспособствует расслаблению организма. Очень многие заметили, что чароит снижает риск рецидивов хронических заболеваний. И даже способен выводить камни из почек. Обладает заживляющим эффектом при переломах, травмах его очень рекомендуют прикладывать к местам боли.

    Людям с психическими заболеваниями, рекомендован браслет из этого минерала, а вот при невралгии лучше применять подвеску.

    Но также стоит отметить, что в чароите могут содержаться и вредные примеси, поэтому длительного контакта с камнем лито терапевты не советуют, лучше делать перерывы.

    Самая главная магическая его черта, это то, что он приводит в порядок нервы и просветляет голову. Поскольку этот камень еще очень малоизвестен человечеству, то и магические свойства этого минерала еще до конца не раскрыты.

    Окрас его поистине мистический, означающий мудрость, гармонию и духовность. Это камень людей любящих философию и ищущих смысл бытия. Если он у вас в качестве талисмана, то он выстроит защиту от энергетических вампиров и подарит мудрость.

    Чароит награждает своего владельца внутреннее красотой, что делает его притягательнее. Ведь неспроста он так назван, он прекрасен и очаровывает. Если у вас есть этот камень, вы не будете одиноки. Он очень подходит творческим людям, он дарит им вдохновение. Благоволит этот камень философам и любителям поэзии.

    Действует укрепляюще на узы брака. Сохраняет домашний очаг. Так же этот камень способен защитить дом от воров. А молоденьких девушек этот минерал отведет от ошибок. Мужчины получат повышение по службе, а для бизнеса лучший цвет камня фиолетовый.

     

    Кому подходит камень чароит по знаку зодиака

     

    Планета покровительница этого камня Венера. Он просто необходим знаку зодиака Весы. Их хрупкое душевное равновесие нуждается в защите от всего негатива, который им посылает современный мир. Он убережет их от энергетических вампиров и придаст энергии для творчества.

    Принято считать, что чароит подойдет любому знаку зодиака. Хотелось бы еще отметить знаки Раков и Близнецов, в их доме должны быть вещи, сделанные из этого минерала. И тогда камень раскроет для них окружающий мир не много по-другому, и придаст теплоты в доме.


    Для Овнов чароит создаст атмосферу благоприятную для спокойной и размеренной жизни. Мужской пол ощутит на себе действие этого камня, он придаст карьере рост, и поможет в амурных делах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *