• Магический камень Хризоколла: фото, свойства и значение для человека


    Минерал, который за долгое время изучения, так и не раскрыл все свои загадки, называется Хризоколлой. Его приписывают к драгоценным камням древнейшего происхождения. Первыми открывателями были древние Греки и, конечно же, Египтяне. Свойства и значение для человека камня хризокриллы настолько безграничные, что ему нашли применение в косметологии, врачевании и, конечно же, в разнообразных украшениях.

     

    Описание и виды Хризоколлы

     

    Этот камень представляет собой по составу сложный силикат меди. Цветовая гамма очень красива, и поражает своей живописностью. Сам по себе этот минерал непрозрачен, но иногда попадаются образцы как будто слегка просвечивающиеся.

    Очень требовательный камень, не любит ни какого плохого обращения с собой. Бытовая химия и средства для дезинфекции могут погубить его. Поэтому если вы носите его в перстне или на кольце, такое украшение рекомендуется снять при выполнении домашних хлопот по хозяйству.

    По первому впечатлению этот минерал имеет сходств с малахитом, бирюзой, их зачастую сравнивают и путают с этими самоцветами. И именно потому, что они схожи, но составы их абсолютно разные, хризоколла уникален. Такой минерал имеет едва уловимый отблеск сине — зеленоватого оттенка. Цвет, как и у многих минералов, берет свое преобладание, из-за содержания тех или иных минералов в его составе. Так, например марганец в составе минерала, придаст ему бурые оттенки. Этот самоцвет образуется при всякого рода проявлениях воздействия водной среды на медь.камень хризоколла фото свойства и значение для человека

    Этот минерал имеет разновидность по месту происхождения:

    • Аризонский.
    • Перуанский.
    • Мексиканский.

    А так же есть различие по цветовой гамме и строению этого минерала:

    • Бисбиит – цветовая гамма этого камня синего цвета, многие называют его индиго. В его составе самый маленький процент содержания воды.
    •  Асперолит — его цветовая гамма уходит в зелено–голубые оттенки, этот цвет принято называть бирюзовым. Образования такого минерала похоже на пучковидные хрупкие массы. В составе такого камня наоборот содержится очень большой процент воды.
    • Демидовит – цветовая гамма такого минерала колеблется от ярко выраженных оттенков синих, голубых и зеленых. Этот минерал имеет образование на малахите. Считается драгоценным камнем, самым по цене дорогостоящим среди всех хризоколлов. Этот камень чаще всего применяют ювелиры для изготовления украшений и красивой огранки.

    Этот камень очень сложный водный силикат меди и алюминия. Но следует заметить, что состав постоянно колеблется. Очень часто можно встретить изделия с примесями, которые напрямую влияют на цветовую гамму, плотность минерала, и само строение камня. На фото показаны разные виды камней.

    При большом содержании примеси меди, цвет камня становится бирюзового оттенка. А, например смесь трех компонентов, таких как медь, железо, алюминий окрасит этот минерал в зеленые цвета. Вхождение в состав хризоколлы такой примеси как каолинит позволяет добиться небесного цвета.

    Этот минерал очень легко подвергается разрушению при воздействии на него кислотами.

     



    Лечебные свойства камня

     

    Целебность этого минерала, была известна многие века. И, конечно же, в эти дни лито терапевты прибегают в своих знаниях и методах лечения к этому минералу. Главным образом положительная динамика наблюдается в основном у женщин. Его лечебные свойства в области гинекологии поистине поражают, он помогает справиться с такими проблемами как:

    1. Боли при менструальном цикле.
    2. Воспалительные заболевания женских половых органов.
    3. Нормализует работоспособность яичников и приводит в порядок периодичность менструаций.
    4. Возобновляет нормальный гормональный фон.

    Такой материал не заменим при вынашивании беременности, и непосредственно уже после родов. Так как он положительно влияет на восстановление гормонального фона. Следует отметить, что лечение бесплодия тоже приписывают этому минералу.

    Положительная динамика наблюдается при лечении острых респираторных заболеваний. Этот минерал облегчает работу дыхательных путей, предотвращает приступы удушья. В этом методе лечения нужно прикладывать хризоколлу к области грудной клетки. Или как альтернативный вариант можно просто прибегнуть к носке кулона. А вот во время лечения заболеваний щитовидки, рекомендуется носить на шее бижутерию из этого минерала.Если беспокоит желудок или кишечник, то следует прибегнуть к помощи браслета из этого минерала или кольца. Считается, что этот камень затягивает язвенные проявления в желудке, и предотвращает их возвращение, вырабатывая, что-то вроде иммунитета.

    Отмечается так же прилив жизненных сил, и психологическое состояние человека. Нарушение сна отойдет на второй план, а так же депрессии и чувство угнетенности тоже со временем угаснет.

    Считается что, нет такой болезни, которую не облегчила бы хризоколла, как наилучший метод применения рекомендуют просто прикладывание её к беспокоящему месту.

     

    Кому подходит хризоколла по знаку зодиака

     

     

    Больше всего этот минерал благоволит таким знакам как Тельцы и Стрельцы. Для них эти камни подарят мудрость и повлияют в положительную сторону на интуицию.

    • Овны приобретут внимательность и лучшее понимание всех спорных ситуаций. Улучшит их дружественные качества и лучшими помощниками.
    • Телец получит мудрость и внимание.
    • Близнецы и этот минерал откроют свои познания в научной стороне.
    • Рак просто станет детектором лжи с этим камнем, его не сможет запутать ни кто.
    • Во львах увеличится и без того не малая воля к победам.
    • Девам стоит выбрать этот минерал как аксессуар для шеи. Он будет действовать как иммунитет на все респираторные заболевания.
    • У весов этот минерал будет питать мозговую деятельность.
    • Скорпион еще раз убедится в своих невероятных возможностях с этим минералом.
    • Стрельцы станут чуточку смелее и проворнее.
    • Козероги приобретут качества лидера. И добьется своей цели.
    • Водолеи почувствуют вдохновение. И все будет излучать только позитив в глазах водолеев.
    • Рыб этот камень убережет от сглаза и нормализует сон.

    Специалисты отмечают, что целебные свойства для человека огромны, если он выберет камень хризоколла. Магические свойства этого самоцвета безграничны. Главное, научиться чувствовать его целебное действие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *