• Маникюр «Кошачий глаз»: фото, техника, идеи


    Ювелирный камень с интригующим названием «Кошачий глаз» поражает концентрацией света в одной полоске. Подобный эффект напоминает зрачок кошки, пристально наблюдающей за вами. Отсюда и пошло его название. При вращательном движении камня полоска незаметно смещается в сторону. Кошачий маникюр является излюбленным вариантом современных мастеров и стильных модниц.

     

     

    Как сделать маникюр «Кошачий глаз» — фото и техника

     
    С развитием современных технологий вполне доступным стало создание такого дизайна ногтей даже в домашних условиях. Для его достижения необходим магнитный лак и специальный магнит. Созданный сравнительно недавно гель-лак, обладает металлическими микрочастицами, складывающимися под воздействием магнита, в определённый рисунок.

    Чтобы сделать подобный маникюр, необходимо наличие УФ или LED-лампы.

    Начинать процесс обязательно нужно с подготовки ногтевых поверхностей.

    1. Первым делом следует избавиться от предыдущего покрытия, придать ногтям желаемую форму и произвести их обезжиривание.
    2. Затем произвести базовое покрытие, после чего на протяжении пары минут посредством имеющейся в наличии лампы проводится его просушка.
    3. Следующим этапом будет нанесение гель-лака чёрного цвета. Делается это для достижения максимального эффекта.
    4. Затем снова проводится его просушка.
    5.  И наконец, на ноготок наносится гель-лак «Кошачий глаз», не более чем на 3 мм к нему подносится магнит. Даная процедура длится в течение 10-15 секунд, необходимых для притяжения магнитных частиц.
    6. После чего пальчик снова располагают под лампой.

    То же самое проделывают и с остальными ногтями. По окончании, на только что созданный маникюр, наносят закрепитель. Он предназначается с целью продления срока службы маникюра, хотя создатели лака считают это лишним.



     

     

    Советы и идеи для «кошачьего» маникюра

     
    Для создания качественного маникюра необходимо выполнение следующих советов:

    • Перед использованием флакончик с лаком хорошенько встряхивается.
    • Поверхность ногтя предварительно подвергается обезжириванию.
    • Используется чёрная основа либо два слоя лака.
    • Магнит удерживается над невысохшим слоем лака. Не допускается его соприкосновение с лаковой поверхностью.
    • Разнообразные узоры получаются с помощью применения разных магнитов, которые продаются как в комплекте с магнитными лаками, так и отдельно.

    маникюр кошачий глаз фотоДля продления жизни вашего неповторимого маникюра, стоит прислушаться к советам специалистов в этой области:

    • Не допускайте попадания на маникюр таких химических веществ, как ацетон, растворитель, спирт.
    • Для выполнения домашней работы пользуйтесь резиновыми перчатками.
    • В первые пару дней избегайте посещать сауну и бассейн.

    При точном выполнении правил нанесения и неукоснительном соблюдении всех рекомендаций маникюр может сохранять первозданный вид на протяжении 15-20 дней.

    Удаляется данное покрытие жидкостью, специально предназначенной для снятия гель-лака.

    Современный магнитный лак выпускается в разнообразной цветовой гамме, поэтому для создания своего индивидуального образа всегда можно подобрать желаемый оттенок. При необходимости маникюр можно дополнить стразами, но в идеале подойдёт бархатный песок.

    Различные варианты позволяют создать оригинальный эффект на ногтях. На фото маникюр «Кошачий глаз» выполнен в разной цветовой гамме – от изумрудно-зеленого до насыщенного синего тона. Каждая модница сможет без труда сделать такой дизайн в домашних условиях.

1 комментарий

  1. Надюша:

    Какой классный маникюр. Не знала о таком кошачьем дизайне для ногтей. Обязательно поробую купить себе гель-лак и сделать самостоятельно. С зеленым лаком особенно суперски смотрится)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *