• Модные фасоны платьев из бархата (60 фото)


    Мода на вещи из бархата явилась в свет вместе с прочими трендами из семидесятых годов. Это поистине триумфальное возвращение не осталось без внимания звёзд мирового уровня. Все, кто следит за модой, начиная от прославленных икон стиля и заканчивая простыми девушками с отменным чувством вкуса, показывают, как выгодно можно носить фасоны платьев из бархата, фото моделей представлено ниже. Текстура может играть в той или иной ситуации по-разному.

     

     

    Виды бархата

     

    В бархате выходят в свет, создавая с его помощью поистине королевский образ, или же носят в повседневной жизни, разумеется, грамотно сочетая его с остальными предметами гардероба. Из этой ткани выполняют множество предметов гардероба.

    Классическим считается сочетание тёмного бархатного пиджака со светлой блузкой или свитером с высокой горловиной. Также, в моду входят бархатные брюки, особенно модели свободного покроя. Наиболее искушённым модницам дизайнеры готовы предложить даже верхнюю одежду из бархата, дополнив ткань тёплой подкладкой.

    Существует множество разнообразных тканей, схожих по текстуре с бархатом. Ввиду различной стоимости и внешних качеств, можно подобрать ткань, исходя из своих возможностей и предпочтений.

    • Текстиль из плюша или велюр на основе шерсти. Эти ткани достаточно тёплые, изделия из них подойдут для холодного времени года.
    • Эластичный или стрейч-велюр применяется для изготовления одежды для спорта или облегающих моделей.
    • Панбархат. Это тонкая ткань, которая изготавливается с использованием шёлка или вискозы. Изделия из панбархата отличаются дорогим нарядным видом и глубоким насыщенным цветом. Используется этот вид материи, преимущественно, для пошива вечерних платьев.
    • Вытравленный бархат. Ворс этой ткани расположен особым образом, благодаря которому создаётся определённый бархатный узор, подобно кружеву. Основа изготавливается из полупрозрачного шифона.

    Можно добавить в образ небольшой акцент в виде бархатной вещи, например туфли или сумку. Однако наибольшей популярностью продолжают пользоваться бархатные платья.

     



    Модные платья из бархата

    Традиционно бархатные изделия используются для различных торжественных мероприятий и вечерних выходов. Платье из бархатной ткани идеально подойдёт для того, чтобы посетить ресторан, театр или день рождения друга. Оно может быть длиной в пол или несколько укороченным вариантом, с дополнениями из других тканей или полностью бархатной текстуры, к платью можно подобрать изысканные украшения или обойтись без них. В любом случае эта вещь сделает выход в свет по-настоящему роскошным. фасоны платьев из бархата фотоНаиболее актуальными на данный момент являются платья глубоких тёмных оттенков. Это подчёркивает элегантность изделия и его обладательницы. К примеру, знаменитые платья-халаты с теми или иными аксессуарами, могут одинаково успешно создавать как лёгкий небрежный вид, так и изысканный образ.

    Более простые модели таких платьев могут удачно вписываться в повседневные образы. При этом важно правильно подобрать остальные предметы гардероба.

     

    Как правильно носить бархатное платье?

     

    Знаменитая модель платья из чёрного бархата продолжает оставаться на пике моды. Такая вещь обладает королевской элегантностью и особым шиком. Бархат – достаточно лёгкий и мягкий материал, что делает его носку максимально комфортной.

    Чёрный бархат, дополненный мехом или кружевной тканью, создаст оригинальный и изысканный образ. Он идеально подойдёт для такого мероприятия, как званый ужин. Последним штрихом может стать жемчужная нить и перчатки, выполненные из той же ткани, что и платье.

    Длинное облегающее платье светлого оттенка придаст романтичности внешнему виду. Для тех, кто не боится экспериментов с контрастными фактурами, следует подобрать к нежному платью массивную тёмную обувь на платформе. В качестве украшения подойдёт пара нитей тонкой цепочки.Для ещё более романтичного образа подойдёт платье с крупной вышивкой в виде цветов в нежном цвете. Клатч и помаду можно подобрать в тон к лепесткам, сдержанные туфли-лодочки станут удачным завершением. Для винтажного образа подойдёт красный бархат. Этот и другие яркие цвета, например, синий и зелёный лучше всего сочетаются с бархатной текстурой. Наиболее уместно с такой вещью будет смотреться неброский макияж и скромная бижутерия. В качестве обуви подойдут туфли или лёгкие босоножки.

    Короткое изделие из бархата глубокого изумрудного цвета отлично подойдёт молодым девушкам. В зависимости от желаемого образа, платье будет гармонировать как с туфлями, так и с грубыми ботинками. Завершит образ бижутерия, например, цепи, массивные серьги или множество браслетов.Помимо самостоятельных вещей из бархата, в моду входят изделия с отделкой из этой ткани. К примеру, классический костюм с вставками из этой ткани будет смотреться стильно и оригинально. Бархат может украсить полы пиджака, подлокотники или рукава полностью, и множество других вариантов.

     

    Кому подходит бархатное платье?

     

    Бархатное платье подходит не только обладательницам аккуратной фигуры. Удачно подобранный фасон сможет украсить даже пышнотелых дам. Если же вид фигуры в бархатном изделии вызывает сомнения, стоит обратить внимание на платья, выполненные из другой ткани с отделкой из бархата. Цвет можно подобрать на своё усмотрение, однако, классический чёрный бархат поможет скрыть недостатки фигуры. На фото фасоны платьев из бархата выполнены в разной цветовой гамме.Длинное бархатное платье, особенно, в сочетании с обувью на высоком каблуке, поможет визуально вытянуть силуэт. Рекомендуется обратить внимание на этот вариант невысоким девушкам и обладательницам крупных форм. Ещё одной удачной моделью является платье-футляр. Такой покрой поможет скрыть недостатки фигуры, а также одинаково подойдёт для повседневных образов и вечерних выходов.Пышные платья так называемого А-силуэта подчеркнут грудь и скроют недостатки на бёдрах. Наиболее модными становятся винтажные модели с высокой талией. Эти платья также подойдут для «спортивной» фигуры с широкими плечами и узкими бёдрами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *