• Обгорело лицо на солнце — что делать и как быстро устранить ожог


    Каждая женщина хочет иметь красивый загар. Однако с ультрафиолетовыми лучами нужно быть осторожными. Особенно, если обгорело лицо на солнце. Что делать в домашних условиях человеку, который получил солнечный ожог? Во-первых, не волноваться. Существует много рецептов быстрого устранения покраснения.

     

    Обгорело лицо на солнце – что делать

    Если лицо покраснело после принятия солнечных ванн, то следует немедленно принимать меры.

    Для быстрого охлаждения можно смазать кожу кубиками льда.

    Если замороженных кусочков нет, то следует налить в таз прохладной воды и окунуть туда лицо. Помимо этого, актуальны компрессы из марли или любой другой ткани. Их можно смочить в холодной воде, чтобы прикладывать к пораженным участкам кожи. Таким образом, температура лица понизится, кожные покровы начнут восстанавливаться.



    Если лицо обгорело на солнце, и повысилась температура, то рекомендуется обратиться к врачу.

    обгорело лицо на солнце что делатьЭто правило особенно касается тех случаев, когда на кожном покрове появляются воспаления, волдыри. В домашних условиях можно принять таблетку Парацетомола, Аспирина, Анальгина, Нурофена или другого противовоспалительного, жаропонижающего, обезболивающего средства согласно инструкции.
    Существуют специальные крема, которые предназначены для устранения покраснений после солнечных ванн. Людям, склонным к ультрафиолетовым ожогам, рекомендуется приобрести заранее подобные мази. В аптеке можно купить универсальный крем Бепантен или Пантенол, который прекрасно помогает, когда обгорело лицо на солнце.

     

    Народные рецепты от солнечных ожогов в домашних условиях

    Существуют проверенные способы для тех, у кого обгорело лицо. Что делать, если в доме нет специальных кремов? В таком случае подойдут проверенные временем народные рецепты.

    1. Кисломолочные продукты устранят чувство стянутости и неприятные ощущения на лице. Для этих целей идеально подойдут: сметана, кефир, творог или молочная сыворотка. Продукт можно нанести толстым слоем на лицо. Кожные покровы сразу же почувствуют облегчение и комфорт. Во время данной процедуры необходимо следить за тем, чтобы маска не засыхала.
    2. Доступным средством при ожоге лица считается чай. Его можно охладить перед применением. С помощью заварки следует делать компрессы или примочки на лицо. В данном случае подойдет как черный, так и зеленый чай.
    3. Огурец поможет устранить воспалительный процесс. Овощ можно нарезать на дольки или измельчить до кашеобразной консистенции. Огуречную маску накладывают на лицо. Рекомендуется заранее охладить смесь.
    4. Картофель является универсальным средством при обгорании лица и тела. Его можно использовать также, как и огурец. Овощ устраняет неприятное ощущение и нормализует температуру кожного покрова.

    Не рекомендуется использовать масла для устранения солнечного ожога на лице.

    Если человек не знает, что делать, когда обгорело лицо на солнце, то следует обязательно тщательно изучить вышеописанные рецепты. Ведь они являются проверенными средствами, которые помогут сохранить красоту и свежесть лица.

1 комментарий

  1. Стася:

    Летом была в Турции. Впервые обгорело лицо, хотя я от природы не белокожая. Совет всем:
    1. Загорать обязательно со шляпкой.
    2. Всегда иметь под рукой средства до и после загара.
    3. Ну и конечно же народные рецепты с кисломолочными продуктами.
    Красивого всем личика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *