• Папилломы на шее: причины и лечение в домашних условиях народными средствами


    Бородавки на лице и на шее беспокоят больного. Они вызваны человеческим вирусом папилломы. Бородавки являются чрезвычайно заразными. Особенно часто появляются папилломы на шее, причины и лечение в домашних условиях должны обсуждаться с квалифицированным специалистом. Этот тип изменений кожи может происходить по всему телу.

     

    Почему появляются папилломы на шее

     

    Уплотнения дермы обычно называются папилломами. Это небольшие накопления аномально растущих клеток наружных слоев кожи. Причиной является заражение ВПЧ ( вирус папилломы человека) и более конкретно его подтипов. Таким образом, можно передать вирус в отдаленные участки тела.

    Как уже упоминалось, основной причиной папилломы на лице и шее является вирус папилломы человека — ВПЧ. Есть более чем 100 типов вируса, поэтому изображение бородавки на лице, шее и других частях тела может быть различной. Имейте в виду, что наросты могут распространяться не только на теле инфицированного, но и других людей.Типичные пути инфицирования ВПЧ :

    • прикосновения — особенно для тех , кто с ослабленным иммунитетом , или даже небольшие раны на коже могут способствовать заражению, прямой контакт с наростами другого человека может привести к развитию заболевания; кроме того, у зараженного человека могут продолжать распространяться папилломы на другие участки тела;
    • обмен одежды и предметов быта — ВПЧ может распространяться через одежду, касаясь непосредственно предметов средств гигиены;
    • контакт с предметами, такими как мокрые полы, бассейны, обувь; во влажной среде вирус ВПЧ может выжить в течение нескольких месяцев.

    Хотя наиболее характерным является бородавка на руке или на пальце, изменения могут наблюдаться и в области лица. Папилломы на лице и шее, как правило, доставляют больше проблем, чем на других участках тела в основном благодаря своему расположению в таком видном месте.

     

    Виды папиллом

     

    В зависимости от локализации и характера изменений, подразделяются на следующие виды образований на коже:

    • Общие  — как правило, несколько комочков в размере до нескольких миллиметров, неровной поверхности, не дают никакого дискомфорта. Они могут появляться в любом месте — общие наросты на лице и шее, но чаще всего встречаются на коже рук и пальцев.
    • Папилломы с «ножкой». Есть разные типы: глубокий, болезненный, поверхностный, сливающийся (отсюда другое их название — мозаичные бородавки) , вызванные в основном ВПЧ; в первом случае также присутствуют признаки воспаления, покраснения.

    папилломы на шее причины и лечение в домашних условиях

    • Плоские папилломы (малолетние) — самая многочисленная, плоские и гладкие изменения. Характерны плоские образования на лице, лбу и задней части рук; царапинами расположены в линейном виде.  Как правило, они возникают в молодом возрасте и не сопровождается дополнительными симптомами.
    • Папилломы , окружающие половые органы (остроконечные кондиломы ) — один из самых частых передающихся заболеваний.
    • Нитевидные бородавки — типичны для лица и шеи, которые являются наиболее распространенным местом их возникновения. Они возвышаются над поверхностью кожи в виде пальцевидных нитевидных существ.
    • Кондиломы переходящие — сочетают в себе характеристики обычных папиллом и плоских бородавок.

    Другой тип относительно частых изменений в коже лица и шеи являются себорейный кератоз , также известный как старческие бородавки. Это доброкачественные опухоли эпидермиса, которые обычно встречаются у людей зрелого и пожилого возраста, отсюда следует их альтернативное название. Предполагается, что главным фактором таких образований является наследственность.

    Себорейный бородавка может отличаться от плоским возвышенных комков в цвете кожи. Образования четко разграничены,  коричневого цвета. Как правило, они появляются на лице, туловище, руках,  на коже головы. Изменения могут быть очень многочисленны, но трансформация рака является очень редким явлением.



    Лечение себорейного кератоза сводится к криотерапии , выскабливанию, хирургическому или лазерному удаление текущих изменений на коже.

     

     Лечение папиллом — как удалить ?

     

    Часто папилломы на шее исчезают спонтанно в течение нескольких недель , в результате иммунной системы. Тем не менее, существуют проверенные методы лечения, которые позволяют быстро и безопасно удалять наросты. О том, как избавиться от бородавок, определить тип и тяжесть заболевания, сможет определить дерматолог.

    Удаление папиллом на теле включают в себя такие методы, как:

    • криотерапия (замораживание жидким азотом);
    • лазер;
    • хирургическое иссечение;
    • препараты салициловой кислоты,;
    • 5-фторурацил;
    • ретиноевая кислота (производное витамина А ) доступна в виде мазей или специальной жидкости;
    • эксфолианты, содержащие резорцин и серы (в основном плоские папилломы подаются терапии).

    Использование домашних методов удаления не всегда целесообразно, особенно в случае образований на лице и шее — из-за деликатности этой области. В таком случае  рекомендуется посетить дерматолога и осуществить соответствующее лечение.

     

    Как лечить папилломы народными средствами в домашних условиях

     

    Существуют разные методы устранения наростов на теле. Некоторым помогают проверенные временем рецепты. Использовать их можно только после консультации с квалифицированным специалистом.

    Перед применением важно определить, что папиллома не связана с опухолью.

    • Хозяйственное мыло и лук. Мыло следует натереть на терке. Полученную смесь мешают с измельченным луком. Такую кашицу накладывают на пораженный участок. Для начала рекомендуется попробовать воздействовать на несколько минут. Если нет негативной реакции, то кашицу оставляют на несколько часов под толстым слоем бинта и пластыря.
    • Рекомендуется обрабатывать пораженное место ежедневно нашатырным спиртом до полного исчезновения.

    • Белок куриного яйца считается эффективным продуктом от наростов. В сыром виде он намазывается на папиллому. После высыхания, первый слой не смывают, а сразу смачивают вторым слоем белка. В день такую процедуру можно делать несколько раз, пока нарост сам не отвалится.
    • Домашняя мазь из керосина и грецких орехов поможет удалить нарост в домашних условиях. Для этого орехи очищаются и измельчаются. Смесь заливают в банке или другой таре керосином, которого должно быть в 2 раза меньше, чем орехов. Настой оставляют на 2-4 недели. После этого времени вынимают густую смесь и хорошо отжимают. Полученная мазь наносится на больные места.
    • Сок чистотела — издревле известное средство от бородавок и других образований на коже. Его наносят в чистом виде на пораженный участок. Окружающий кожный покров следует до процедуры смазать жирным кремом.

    Изучение причины и лечение папилломы на шее в домашних условиях взаимосвязаны. Неприятные образования могут возникать снова. Поэтому важно узнать провоцирующие факторы. Важно употреблять как можно больше полезных витаминов. Ведь такие наросты очень часто возникают именно у лиц с ослабленным иммунитетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *