• Платье-футляр с рукавом три четверти: фото фасонов


    У каждой модницы в гардеробе должно быть четыре вещи: юбка карандаш длинной миди, классический жакет, укороченный жакет без ворота и платье-футляр. Вещи, которые универсальные во все времена, позволят создавать модные и актуальные стили и образы. Женственный образ можно создать, используя модное платье-футляр с рукавом три четверти. На фото представлены стильные модели для сезона весна-осень.

     

    История платья-футляр

     

    Коко Шанель открыла миру маленькое черное платье и спустя два года создала платье-футляр. Модели похожи, но футляр с более узким кроем. Узкий фасон с рукавами три четверти очень часто встречалось в разные времена и пришло в наше время, его можно увидеть в повседневных моделях, и в торжественных.

    После войны, финансовое положение страны было шатким. Было не целесообразно тратить большие суммы денег на дорогие ткани, чтобы шить пышные платья. Платье-футляр было спасением для модниц. Потому и набрало основную популярность в период массового производства в 30-е годы.

    В те времена у женщин появилась возможность надеть наряд облегающего фасона. Это было очень выгодное решение, времени на пошив уходило мало, расход ткани тоже, а сидело на фигуре безупречно. И оно пришлось по вкусу модницам из всех обществ.

    В 60-тые годы платье приобретает следующую волну популярности более сильную, чем в начале его создания. Этот фасон закрепился как культовый, благодаря Джеки Кеннеди. Она обновила его за счет однотонного цвета и рисунка клетки, это стало его визитной карточкой и его начали узнавать во всем мире.

    И по сравнению с 30-ми годами его начали выпускать не только в черном цвете. Фасон этого платья до сих пор привлекает внимание дизайнеров. В наши дни платье-футляр снова признали актуальным трендом. Каждое его появление на подиуме отличается новыми решениями и подходами, все зависит от вкуса создателя.
     

    Плюсы рукава ¾ у платья

     

    Ранее это платье было без рукавов и воротника с круглым вырезом и длина до колена, но дизайнеры давно уже отошли от такого варианта. Начало модной революцию положила Мэри Куант из Англии, тем, что коротко обрезала платье футляр и оголила красивые женские ножки.


    За счет рукава три четверти приоткрываем запястье, что добавляет роскоши в образе. Открывая обзор и доступ к украшениям или часам, что позволяет демонстрировать аксессуары. Еще один плюс такого рукава в том, что он скрывает излишнюю полноту. Рукав три четверти достаточно практичный в повседневной жизни, они менее маркие и более удобные по сравнению с длинным вариантом.

    Даже у классического платья-футляра множество вариантов, и можно создать большое количество образов. Основные модели это – мини или макси, на бретельках или без них, может быть на одно плечо, с рукавами фонариками, рукавами три четверти, длинным рукавом, с воротником или без, с баской, с кружевом и множество других вариаций.



    Любая измененная деталь в рукавах, воротнике или в длине, добавляет изюминку в этой модели платья. Огромное внимание уделяется виду горловины, есть ли дополнительные детали или насколько она открыта.

     

    С чем носить платье-футляр с рукавом 3/4

     

     

    Для работы дополняйте платье-футляр деловым жакетом. Вечерний вариант позволит добавить к нему болеро или накидку. С повседневным вариантом платья можно носить легкий или вязаный жакет. В современном мире моды платье-футляр дополняют кружевными вставками. Если их разместить на плечах, строгий стиль становится более нежным.


    Один из вариантов модернизации платья это добавление баски. Источник этого декора испанские костюмы. На женских платьях впервые использовали во Франции. Баска в женском гардеробе появилась с 2012 года, после того как на одном показе ее презентовали в трендовой коллекции. Платье с баской превращает женскую фигуру в хрупкий хрусталь, а силуэту придает изящность. Если бедра узкие с помощью баски визуально добавляется объем и скрывает животик, если он есть.

    Самый действующий способ по привлечению к своей персоне внимания мужчин и отличится от других, выйти в платье с оголенной спиной. Такой дизайн платья красуются на светских вечерах.

    Именно по этой причине знаменитости, с удовольствие одевают на мероприятия такого характера наряды. Модели, украшенные стразами, бусинками, кружевами, имеют более дорогой вид, и девушка выглядит в нем соблазнительно. Открытая задняя часть визуально вытягивает силуэт, носить предпочтительно женщинам не высокого роста.Еще один из соблазнительных вариантов это наряд с открытыми плечами. Есть два распространенных варианта. Модель бандо, которое обтягивает верх фигуры, при этом открывает верхнюю область. С американским вырезом может быть как свободным, так и облегающим в верхней части. В любом случае все варианты предназначены, чтобы демонстрировать плечи красавец.

    Платье-футляр должно быть у каждой женщины в гардеробе, такой фасон выгодно подчеркивает любой вид фигуры и придает грациозность. Он подходит женщинам всех возрастов и телосложения. Даже на пышной фигуре оно смотрится очень хорошо, не выделяя недостатки фигуры.

    Если правильно подобрать вариант и дополнить аксессуарами, украшениями, элементами гардероба, сумочкой, обувью, прической. То можно выгодно указать на плюсы фигуры и умело спрятать минусы. Простой крой позволяет пошить его самостоятельно буквально за один день. Его можно одеть на любое мероприятие: на работу, или вечеринку, или свидание.

    Для офиса следует выбирать модель, приближенную к классике, что бы был скромный вырез или с воротником, длинна миди или длинная. Если планируется коктейльная вечеринка, используйте с более глубоким вырезом или без бретелей. На фото показаны современные идеи, с чем носить платье-футляр с рукавом три четверти.

    платье-футляр с рукавом три четверти фотоГлавное отличие этой модели от всех других, на наряде этого фасона отсутствует линия шва в области пояса. На сегодняшний день оно имеет большое множество видов. 
    С помощью правильного выбора, цвета, орнамента и декоративных элементов можно скорректировать свою фигуру до безупречного вида. Если владеете не большой грудью, на помощь придут рюши в этой области или оборки.

    При узких бедрах юбка должна бить с драпировкой. Если на платье горизонтальные полоски, то они визуально делаю силуэт ниже и полнее, а если вертикальные, то фигура будет иметь вид вытянутой и стройной. Если рост высокий, длину платья лучше выбрать, до средины колена. А при миниатюрном росте используйте укороченные модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *