• Постоянное покашливание у взрослого: причины и лечение


    Постоянный сухой кашель является часто вирусной инфекцией верхних дыхательных путей. Они не приводят к образованию гнойных выделений в дыхательных путях, но пролиферируют в бронхиальном эпителии, что приводит к их повреждению. Считается, что причины постоянного покашливания у взрослого могут иметь хронический характер и быть связано с серьезным заболеванием. Раздражение может возникать во время разговора, внезапного смеха или быстрого дыхания во время упражнений. Такие ситуации часто сопровождают припадки сухого кашля. В дополнение к вирусной инфекции как основополагающие факторы могут стать: астма, лекарственные препараты.

     
     

    Причины сухого изнуряющего кашля

     

    Покашливание на регулярной основе может быть вызвано из-за следующих факторов:

    • гиперреактивность дыхательных путей с историей респираторной инфекции;
    • хроническое воспаление дыхательных путей (в том числе аллергии);
    • бронхиальная астма;
    • медикаментозные препараты (например, ингибиторы АПФ при артериальной гипертензии и сердечной недостаточности);
    • хроническое обструктивное заболевание легких;
    • рак легких и бронхит.

    Для борьбы с обременительным кашлем следует обратиться к врачу, который после сбора анамнеза и обследования, осуществит соответствующее лечение. Вспомогательные исследования в диагностике кашля включают: рентген грудной клетки, компьютерная томография, спирометрия или бронхоскопии.

    постоянное покашливание у взрослого причины

    Обычная вирусная инфекция часто занимает около трех дней, а затем проходит. Сопутствующие симптомы: насморк, кашель и повышение температуры, хотя упорный питьевой режим приносит облегчение, например, молоко с медом. Необходимо обязательно вызвать участкового терапевта, если:

    • в добавлении сухого кашля появилось рвота;
    • когда инфекция (простуда) держится более 3-5 дней;
    • когда сухой кашель не хочет превратиться в мокрый, несмотря на прием отхаркивающих препаратов;
    • если есть высокая температура более 39 градусов по Цельсию.

    Частое покашливание может быть связано с заложенностью носа. Поэтому надо искать причины этого фактора. Это может быть гайморит, синусит и другие сопутствующие заболевания. Вследствие этого, слизь стекает заднюю стенку гортани, тем самым раздражая ее. Поэтому появляется периодический кашель.



    У взрослых людей может развиться аллергия. Это может быть сезонный полиноз на цветения растений, деревьев, либо круглогодичная реакция на пыль. В таком случае важна консультация аллерголога. Иначе ринит может трансформироваться в кашлевую астму или обструкцию легких.

     

    Как лечить в домашних условиях покашливание

     

    Народные средства помогают избавиться от накопившегося в горле бронхиального секрета. Можно предложить следующие методы для улучшения самочувствия.

    • Увлажнение воздуха. Помещение, в котором теплый и сухой воздух вызывает тяжелые приступы постоянного кашля у взрослых людей. Не забудьте увлажнять воздух в квартире или доме. Это может быть сделано с помощью специального устройства (воздушная заслонка), но врачи говорят, что и обычная вода в аквариуме повышает уровень влажности в помещении. Кроме того, вы также можете поместить влажные полотенца на радиаторе.

     

    • Согревающие мази. В упорном кашле очень хорошо действуют согревающие мази, которыми покрывают заднюю часть и грудь. Средства включают в  состав растительные экстракты и эфирные масла. Мази могут состоять из экстракта розмарина, тимьяна и пихтового масла; ментола; сандалового дерева; эвкалипта.

     

    • Паровые ингаляции. Только по назначению врача. Это способ, включающий вдыхание паров воды, которые включают антибактериальные и противовирусные свойства. Для этого нужно добавить несколько капель эфирного масла, например, эвкалипта, заваривать и дышать. Можно также приготовить настой ромашки. Кроме того, от сухого кашля помогает чай с ладанником (пить или полоскать).

     

    • Сиропы. Препараты от кашля для легкого удаления нераспределенных выделений, а также позволяют укрепить иммунную систему организма.

    При регулярном кашле помогает пить воду или мед (напитки должны быть комнатной температуры). Следует применять таблетки прополиса. Эти меры действуют как антибактериальное и противовирусное, контролируется распространение инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *