• Причины и лечение низкого гемоглобина у женщин после 40 лет


    Анемия является одним из наиболее распространенных заболеваний ,вызванных дефицитом питательных веществ. Причины низкого гемоглобина у женщин после 40 лет могут быть различными. Болезнь проявляется слишком небольшим количеством гемоглобина и красных кровяных телец. 

     

    Причины пониженного гемоглобина у женщин

     

    Наиболее частой причиной этого заболевания является дефицит железа, вызваного следующими причинами:

    • слишком мало этого компонента в рационе;
    • неприемлемое поглощение питательных веществ;
    • повышенная потеря из-за кровотечения.

    Одним из наиболее важных факторов в лечении анемии является правильное питание. В случае дефицита железа наблюдается не только уменьшение красных кровяных телец, но и риск системных изменений.

    Железо в основном является основным компонентом гемоглобина — это белок, задачей которого является перенос кислорода из легких во все ткани организма. Почти 2/3 всего железа накапливается в организме. Когда оно отсутствует, способность крови к тканям  животворящего кислорода полностью нарушена. В результате, клетки в нашем организме просто задыхаются. Если кислородное голодание слишком сильно, это может привести к очень серьезным и тяжелым нарушением обмена веществ, в том числе ухудшение всей жизненно важной системы.

    В соответствии с определением, установленным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), анемия возникает, когда уровень гемоглобина в клетках крови падает у мужчин ниже 13 г% (130г / л) у женщин ниже 12 г% (120г / л). При оценке гематологических, в дополнение к содержанию гемоглобина должен также учитываться уровень гематокрита и количество красных кровяных телец.

    В настоящее время наиболее распространенным фактором развития анемии является дефицит железа и других гемопоэтических компонентов в рационе питания. Причины этих дефицитов могут быть разными. Увеличение потребления продуктов питания с высокой степенью переработки делает доставку нужного количества питательных веществ чрезвычайно трудным. Очень часто причиной дефицита железа может быть слишком низкое потребление мяса, а также хаотичное и нерегулярное питание, что связано с ухудшением процесса пищеварения.причины низкого гемоглобина у женщин после 40 лет

    Кроме того, влияют различные диеты для похудения. Они не в состоянии поставлять наше тело с достаточным количеством железа и других компонентов гемопоэтической активности. В возрасте после 40 лет особенно важно следить за питанием. Период климакса является отдельной нагрузкой на организм. Поэтому он теряет важные микроэлементы.

     

    Симптомы дефицита гемоглобина

     

    В зависимости от степени анемии развиваются тревожные повреждения. Первые признаки:

    • головокружение;
    • трудности с концентрацией внимания;
    • утомляемости;
    • проблемы с памятью;
    • плохой аппетит;
    • повышенная раздражительность;
    • ломкость ногтей;
    • шероховатость кожи.

    Таким образом, дефицит железа особенно остро влияет на нервную ткань, которая является наиболее чувствительным к гипоксии. В результате, существует также расстройства сердечно-сосудистой системы, например, боль и учащенное сердцебиение. Для того, чтобы обеспечить необходимым кислородом ткани, сердце должно сделать очень трудную работу. Это в свою очередь может привести к ощущению слабости и сердечной недостаточности.

    Железо не только участвует в производстве красных кровяных телец, но и белых, которые определяют эффективность нашей иммунной системы. Дефицита железа, среди прочего, влияет на наиболее важные клетки обороны, в частности Т-лимфоциты становятся менее устойчивыми ко всем видам инфекций. Очень часто речь идет о инфекций кожи и слизистых оболочек микозов. Существует риск простуды и герпеса.

    Железо также является компонентом многих ферментов и поддерживает систему, чтобы уничтожить свободные радикалы. Кроме того, активно участвует в обмене холестерина и способствуют нейтрализации вредных веществ в печени.

     



    Диета с анемией

     

    Дефицит железа может быть предотвращено в первую очередь за счет увеличения потребления компонента в рационе, и ограничение продуктов, которые ухудшают всасывание. Содержание железа в продуктах питания очень разнообразен.

    Его лучшие источники: мясо, мясные субпродукты, рыба, черный пудинг, в то время как самое слабое молоко, картофель, рис, фрукты. Решающим фактором является не только содержание железа в пищевых продуктах, но и степень включения этого ингредиента в пищу.

    Лучшим продуктом с содержанием железа являются средства животного происхождения. Например, говядина или свинина.

    В дополнение к предоставлению нужного количества железа в рацион питания, также важно обратить внимание на факторы, которые могут препятствовать его всасыванию из рациона (особенно растительного происхождения). Так, например, железо из цельного пшеничного хлеба, темная мука или макароны поглощают очень слабо. Поглощению железа препятствует также казеиновый белок, присутствующий в молоке, и фосфаты, содержащиеся в яичном желтке и молоке.

    При анемии не рекомендуется есть слишком много пищи клетчатки. Особенно тормозят всасывание железа кофе, чай и какао.Содержащиеся в этих напитках полифенольные соединения (кофеин или танин) значительно снижают биологическую доступность этого важного минерала. При наличии анемии не рекомендуется употреблять эти напитки. Следует заменить их на овощные соки или фрукты.

    Есть много жидкостей и пищевых продуктов, которые препятствуют абсорбции железа, есть и те, которые способствуют его биодоступности.

    Фрукты (особенно цитрусовые) и овощи играют важную роль в лечении анемии. Они содержат очень важную аскорбиновую кислоту, винную кислоту и лимонную кислоту, которая улучшает усвоение негемного железа. Плоды также богаты содержанием фруктозы и сорбита — соединений, которые имеют значительный вклад в улучшение всасываемости важных питательных веществ. Фрукты и овощи, кроме того, является важным источником фолиевой кислоты в рационе. Они также, в дополнение к железу, являются основным ингредиентом пищевого продукта в профилактике анемии.

     

    Препараты для повышения гемоглобина

     

    Поглощение железодефицитных состояний может быть увеличено в несколько раз с помощью диеты, которая включает более высокое количество витамина С. При добавлении только 25 мг аскорбиновой кислоты к пище, содержащей продукты зерна, может быть практически полностью компенсированы неблагоприятные эффекты фитиновой кислоты на железо.

    Важно, таким образом, что каждый прием пищи включает сырые овощи и фрукты. Они являются лучшим природным источником витамина С в рационе. Ежедневное потребление этого компонента должно быть не менее 150 мг. Таким образом можно уменьшить причины низкого гемоглобина у женщин после 40 лет.

    Важно, чтобы пищевые продукты были единственным источником для каждого приема пищи. Лучший поставщик витамина С в нашем рационе являются брокколи, помидоры, клубника, черная смородина, цитрусовые, рябина и фруктовые соки (особенно апельсиновый, грейпфрутовый, черная смородина).

    При обнаружении анемии рекомендуется дополнительный прием препаратов железа. В настоящее время фармацевтический рынок существует очень широк . Самыми популярными являются:

    • Сорбифер Дурулес.
    • Феррофольгамма.
    • Фенюльс.
    • Биофер.

    Многие из них обогащены дополнительными компонентами кроветворной активности (выбранных витаминов группы В, фолиевая кислота или витамин С). Препараты железа следует использовать с осторожностью. Большие дозы этого компонента, поступающей из пищевых добавок, может ухудшить усвоение других минералов, например, цинка или меди.

    Чрезмерное доза может также способствовать развитию инфекции, повреждению печени, а также повышению производства опасных свободных радикалов. Применение препаратов железа, а также других полезных микроэлементов следует только после консультации с врачом и полного обследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *