• Стильное платье-чехол: фото фасонов


    Для любительниц свободного кроя дизайнеры предлагают красивое платье-чехол. Модель не сковывает движений, создает удобство и комфорт в носке. Модельеры рекомендуют обратить внимание на хлопчатобумажное и трикотажное платье-чехол, фото фасонов позволяет сориентироваться в выборе.

     

    Преимущества платья-чехла для женщин

     

    История платья-чехла началась совсем недавно – в 1950 году. Тогда испанский модельер Кристобаль Баленсиага показал свою коллекцию, в которой фасоны имели новый силуэт. И хотя отзывы критиков были неоднозначными, женская публика по достоинству оценила это открытие.

    Привыкшим постоянно затягивать пояс потуже, стесняя движение и дыхание, платья свободного летящего кроя стали для женщин настоящей революцией. Позднее подобные модели появились в коллекциях знаменитых мэтров модной индустрии.

    К явным преимуществам такого фасона относится то, что платье-чехол универсально. Играя с тканями, фактурами, рисунками, можно создавать непохожие друг на друга образы, оставляя нетронутыми основные формы и пропорции. Так, ежедневным вариантом является платье-чехол из трикотажа. Оно представлено даже в коллекции Marc Jacobs. Выделиться из толпы помогут наряды из бархата или кожи (Nikole Miller, Louis Vuitton), а также платья в пол, украшенные изысканными камнями, яркими перьями, кружевом и т.д. (Moschino, Tadasi Shoji).



    Из всех выделяющихся элементов этого платья можно выделить этнические мотивы, геометрические и цветочные орнаменты, а также большие накладные карманы. Все это остается в тренде уже не первый год.платье чехол фото
    Среди главных преимуществ платья-чехла можно выделить такие:

    • Фасон платья-чехла позволяет легко скрыть недостатки фигуры и в то же время подчеркнуть ее «выгодные» части. Например, талия и живот будут спрятаны под слоем ткани однозначно, а стройные ноги можно показать, укоротив длину юбки.
    • Свободный крой не стесняет движений, но при этом нельзя сказать, что платье выглядит бесформенным, как балахон. Оно мастерски соединяет в себе женственность и практичность. Тем более, что в наше время женщины преимущественно не ограничиваются одним только поддержанием семейного очага и им важно позаботиться о собственном комфорте.
    • Фасон этого платья подойдет даже для самого торжественного мероприятия. Все потому, что основу наряда составляет не только крой, но и материалы.

    Вы можете экспериментировать и получать новые, непохожие друг на друга образы. Например, строгий плотный материал подойдет для пошива ежедневного офисного платья, но стоит подобрать ткань с небольшим отливом, как то же офисное платье можно будет надевать на встречу на фуршетном мероприятии.

     

     

    С чем носить платье-чехол?

    Платье-чехол самодостаточно само по себе, поэтому требует минимума аксессуаров. Если вы, наоборот, поклонник разнообразных стильных элементов, довершающих образ, то и здесь вам повезло. К платью-чехлу подходят практически любые аксессуары.

    Особенно хорошо смотрятся массивные шейные украшения. Обувь и сумки следует подбирать в зависимости от места, в котором вы будете находиться. Для совершения повседневной прогулки по городу можно выбрать вместительную сумку-хобо. А с вечерним образом хорошо комбинируется элегантный клатч.

    Если это трикотажный вариант для прогулки, то отлично подойдут легкие балетки, если это шифоновое платье в пол для званого вечера, то здесь обязателен высокий каблук. На фото платье-чехол прекрасно сочетается с различной обувью. Наряд подойдет в холодное время года. В этом случае, рекомендуется дополнить комплект сапогами, ботильонами или стильными ботинками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *