• Фиброзно-кистозная мастопатия: симптомы и лечение, фото


    Любое изменение формы или размера груди, покраснение или утолщение, язвы кожи, непальпируемые опухоли могут быть симптомом заболеваний молочной железы, в том числе рака. Некоторые из этих изменений указывают на фиброзно-кистозную мастопатию, вызванную гормональными нарушениями. Важно знать симптомы заболевания, лечение должно быть назначено квалифицированным специалистом. 

     

    Причины фиброзно-кистозной мастопатии

     

    Причина, как правило, гормональный дисбаланс, ухудшение особенно часто наблюдается у женщин от 45 до 55 лет Вслед за разрастания эпителиальной ткани и общего количества долек и протоков молочной железы, в паренхимах появляются фиброзно-кистозное утолщение в виде одного или нескольких изменений и большие кисты в груди.

    Кистозные изменения могут произойти в маленьком очаге или занимать всю зону в одной или обеих молочных желез. В пальпации комки сравнивают с полной тарелкой гороха. Большинство изменений не вызывают боль — только иногда могут появиться незначительные боли или повышенная болезненность молочной железы, как раз перед началом менструации.

    Более поздние изменения фиброзно-кистозной могут временно увеличиться до больших размеров и быть болезненными, особенно в предменструальный период.

    Статистические данные показывают, что почти половина женщин имеют фиброзно-кистозную дегенерацию молочной железы, которая называется мастопатией. Это связано с удержания воды и набуханием фиброзной ткани молочной железы. Отрезки волокнистой ткани путем накопления в воде вызывает болезненную, а иногда тяжелую раздражительность, боль в груди.

     

    Симптомы изменений в молочных железах

     



    Кисты, заполненные жидкостью обычно пальпируются в качестве гибкой опухоли. Кисты обычно подвергаются изменениям в течение менструального цикла, увеличение и усиление дискомфорта перед приближением месячных. На ощупь они круглые, мягкие и довольно явно смещаются.

    Злокачественные опухоли однако трудно определить. Они имеют неправильную форму, немного меняются. Редко они вызывают боль и, как правило, их форма и размер не меняется в течение менструального цикла. На фото показана фиброзно-кистозная мастопатия и ее виды.

    Не всегда пальпация позволяет различать безвредные кисты, фиброзные и злокачественные опухоли. Так у женщин с известной болезнью важно делать регулярную маммографию. 

    Кормящим женщинам следует принимать во внимание, что болезненные опухоли молочной железы или ее части часто являются симптомом воспалительного рака молочной железы и плевры. Это также относится и к тем матерям, которые недавно прекратили грудное вскармливание. В таких случаях необходимо обратиться за помощью к своему врачу.

     

    Лечение фиброзно-кистозной мастопатии

     

    Кисты обусловлены главным образом гормональным расстройством — так что первый шаг в их лечении является изучение уровня концентрации гормонов: эстрадиол, прогестерон, пролактин, и гормонов щитовидной железы. Врач на основе предварительного изучения будет рекомендовать соответствующее гормональное лечение. Кроме того, необходимо знать, что в случае больших кист — они могут быть удалены.

    Кисты должны быть удалены, когда испытательная они принимают форму заболевания кистозного фиброзного течения с повышенным риском развития рака в случае.

    Обратите внимание, что при пальпации даже опытный врач иногда не может абсолютно исключить некоторые раковые изменения в молочной железе.фиброзно-кистозная мастопатия симптомы лечение фото

    Требуются специализированные испытания для выявления рака молочной железы. Обычно назначаются  маммография или УЗИ груди. Чаще всего, чтобы сделать окончательный диагноз должна быть выполнена цитологию, которая включает в себя сбор, используя иглу, небольшой образец клеток из подозрительного поражения, а также их оценку опытным врачом.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *